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© Forum-Culinaire, Gerhard Volk
Gericht: Grill
Küche: Deutschland
Portionen: 4 Personen
Autor: Gerhard Volk

Zutaten

Zutaten

  • 40 g Zwiebel geschält
  • 5 g Knoblauch geschält
  • 120 g Speck geräuchert
  • 40 g Butter
  • 100 g Weisswein
  • 100 g Sahne 33%
  • 5 Stück Ei "L"
  • 250 g Laugenbretzel
  • 20 g Petersilien Blatt Glatt
  • 1 Würzen mit Salz, Pfeffer und Muskat

Anleitungen

In der Küche

  • Eine passende Auflaufform mit Backpapier auslegen oder ausfetten.
  • Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln, Speck in feine Streifen schneiden.
  • Brezeln in feine Scheiben schneiden.
  • Petersilie fein schneiden.
  • Restliche Zutaten abwiegen und herrichten.

Am Grill

  • Grill für DIREKTES GRILLEN mit Gusspfanne bei 180- 200°C vorbereiten.
  • Zwiebeln, Knoblauch und Speck in der Gusspfanne in der Butter anbraten.
  • Mit Weißwein ablöschen, Sahne beifügen und vom Grill nehmen.
  • Sofort Brezelscheiben beifügen, vermengen, abdecken und einige Minuten ziehen lassen.
  • Den Grill jetzt auf INDIREKTES GRILLEN bei 180-200°C umstellen.
  • Die Eier ganz leicht anschlagen und mit der Petersilie zur Knödelmasse geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  • Masse locker vermengen und in die vorbereitete Auflaufform verteilen.
  • Die Auflaufform auf die INDIREKTE ZONE des Grills stellen, Deckel vom Grill schließen und je nach Backform 20- 35 Minuten grillen.

Notizen

Gerhard`s Tipp
Mit 260°C für 10 Minuten angrillen und dann die Temperatur wie beschriben einregeln. So geht der Backknödel ganz besonders luftig auf!
Kerntemperatur
88°C
Grillmethode
Indirekt bei 180- 200°C
Garzeit:
20-25 Minuten