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© Forum-Culinaire, Gerhard Volk
Gericht: Grill
Küche: Deutschland
Portionen: 4 Personen
Autor: Gerhard Volk

Zutaten

Zutaten

  • 60 g Räucher Chips "WEBER BUCHENHOLZ
  • 4 Stück Markknochen Stück
  • 40 g Cognac
  • 1 Würzen mit Salz, Pfeffer und Zucker

Zutaten Petersiliensalat

  • 40 g Petersilie Glatt / Blatt
  • 20 g Schalotten geschält
  • 5 g Knoblauch geschält
  • 1 Chiliflocken nach Geschmack
  • 1 Würzen mit Salz, Pfeffer und Zucker
  • 15 g Essig Balsamico mit Pfeffer
  • 30 g Walnussoel

Optional

  • 600 g Baguette

Anleitungen

In der Küche

  • Markknochen vom Metzger der Länge nach auf Sägen lassen und für 1 Stunde in kaltem Salzwasser wässern.
  • Die Knochen aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen und anschließend mit Salz, Pfeffer und wenig Zucker würzen.
  • Die Petersilie waschen, trockenschleudern und in feine Streifen schneiden.
  • Schalotten und Knoblauch in sehr feine Würfel schneiden und zur Petersilie geben kurz vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen dann den Balsamico mit Pfeffer und Walnussöl untermischen

Am Grill

  • Holzchips mindestens 30 Minuten in Wasser einweichen.
  • Holzkohlegrill oder Smoker für INDIREKTE HITZE bei 120- 140°C vorbereiten.
  • Zum Räuchern die abgetropften Holzchips auf der Glut verteilen.
  • Die Markknochen auf die INDIREKTE ZON legen.
  • Deckel schließen und Lüfterrad ¾ schließen und Zuluft ganz öffnen.
  • 15-20 Minuten räuchern lassen, aus dem Grill nehmen erwärmten Cognac Flambieren.

Haut rein

  • Ich röste mir Baguette -Scheiben, gib etwas vom Petersilien-Salat drauf und löffle das geräucherte Mark oben auf.
  • Gerhards Genuss-Therapie!!!

Notizen

Gerhards Tipp:
Statt Schweinefleisch könnt Ihr auch Geflügelfleisch verwenden.
Vorbereitung
10-15 Minuten plus Wässern der Knochen.
Grillmethode
INDIREKT 120- 140°C
Garzeit:
15 - 20 Minuten