Go Back
+ servings
Rezept drucken
No ratings yet
© Forum-Culinaire, Gerhard Volk
Gericht: Grill, Fisch
Küche: Deutschland
Portionen: 4
Autor: Gerhard Volk

Zutaten

  • 150 g Thunfisch in Öl
  • 1 Baquette
  • 60 g Lauchzwiebel
  • 60 g Mayonaise
  • 1 Stück Ei
  • 60 g Bergkäse 45% Fettgehalt
  • 1 Würzen mit Salz und Cayenne

Optional

  • 10 g Küchenkräuter
  • 40 g Kapern
  • 4 Stück Tomaten

Anleitungen

Vorbereitungen in der Küche

  • Baguette oder auch Ciabatta der Länge nach halbieren.
  • Thunfisch abtropfen und in eine Schüssel geben und zerkleinern.
  • Lauchzwiebeln waschen, in feine Ringe schneiden, mit Ei sowie Mayonnaise zum Thunfisch geben.
  • Optional Küchenkräuter fein schneiden, Kapern abgetropft auch beifügen mit Salz, Pfeffer und Cayenne würzen.
  • Tomaten waschen grünen Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden.
  • Tomatenscheiben auf die Brothälften legen, mit Salz Pfeffer würzen.
  • Die Thunfisch-Masse darauf verteilen, Bergkäse oder ein Käse nach Wahl darüber reiben.

Am Grill

  • Grill für INDIREKTES GRILLEN bei 180-200°C vorbereiten.
  • Baguette-Hälften auf die INDIREKTE ZONE des Grills legen und 12-15 Minuten im Grill backen.

Notizen

Gerhards Profi Tipp:
Bei kleinen Grills oder Grills ohne indirekte Zone ein Hitzeschild einsetzen oder über einer Schale mit wenig Wasser grillen.
· Achtet beim Thunfisch bitte auf das Siegel MSC und Herkunft.
· Selbstverständlich kann auch eine gekaufte Mayonnaise verwendet werden.
· Kapern können mit Essiggurken ersetzt werden.

GRILLMETHODE:

Indirekt bei 180-20°C
GARZEIT:
12-15 Minuten
KERNTEMPERATUR:
80-95°C