Grill für DIREKTES GRILLEN und INDIREKTES GRILLEN bei 260-290°C oder SEARING vorbereiten.
Die Steaks auf die DIREKTE ZONE des Grills legen und bei geschlossenem Deckel 40-60 Sekunden rösten. Steaks um 45 Grad drehen damit ein schönes Rautenmuster entsteht und weitere 40-60 Sekunden rösten.
Jetzt die Steaks wenden und den Vorgang wiederholen
Steaks aus dem Grill nehmen, den Grill jetzt auf 120- bis maximal 140°C Deckeltemperatur mit INDIRKETER HITZE einstellen.
Steaks jetzt auf die INDIRKETE ZONE des Grills legen und einen Kerntemperaturfühler setzten.
Steaks so lange Grillen bis eine Kerntemperatur von 58°C erreicht ist.
Ihr werdet feststellen, dass sowohl das Schwein und das Rind nahezu bei gleicher Zeit die gleiche Kerntemperatur erreichen.
Steaks auf ein vorgewärmtes Holzbrett legen, mit Rauchsalz und Pfeffer würzen und aufschneiden.
Info: Eine Ruhezeit vor dem Aufschneiden ist nur nötig wenn über einer Temperatur von 120°C gegart wird.