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© Forum-Culinaire, Gerhard Volk
Gericht: Grill
Küche: Deutschland
Portionen: 4 Personen
Autor: Gerhard Volk

Zutaten

Hackfleisch

  • 200 g Hackfleisch gemischt
  • 60 g Lauchzwiebel
  • 10 g Knoblauch geschält
  • 60 g Süsse Chilisauce
  • 20 g Sesamsamen
  • 1 Stück Ei (60g)
  • 15 g Stärkemehl
  • 1 Würzen mit Salz und Pfeffer

Gemüse

  • 4 Stück Tomaten
  • 2 Stück Zucchini ca. 200g
  • 20 g Rapsöl
  • 40 g Süsse Chilisauce
  • 20 g Essig
  • 1 Würzen mit Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • Der Sesam kann beim Aufheizen vom Grill in einer Pfanne geröstet werden
  • Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden
  • Knoblauch fein würfeln
  • Hofglück-Hackfleisch mit Lauchzwiebeln, Knoblauch, Chilisauce, Sesam, Ei sowie Stärke zu einer saftigen Masse verkneten mit Salz und Pfeffer würzen, kalt stellen.
  • Tomaten waschen, grünen Stiehl Ansatz entfernen und horizontal halbieren.
  • Tomatenhälften aushöhlen, Reste auffangen mit Chilisauce, Essig, Salz und Pfeffer zu einer Sauce mixen.
  • Dabei den Mixer nicht zu lange und schnell laufen lassen, sonst kann die Sauce bitter und stumpf werden.
  • Die Tomatenhälften locker mit dem Hackfleisch füllen.
  • Zucchini waschen, an den Enden etwas abschneiden und der Länge nach halbieren.
  • Das Fruchtfleisch mit einem Messer kreuzweise einschneiden, mit Rapsöl einpinseln, mit Salz und Pfeffer würzen

Am Grill

  • · Grill für DIREKTES GRILLEN bei 220-240°C und Hitzeschild vorbereiten.
  • Tomaten auf den Hitzeschild setzen, Deckel schließen und ca. 15-20 Minuten grillen.
  • Zucchinihälften mit der Schnittfläche nach unten auf den Rost legen und pro Seite ca. 5 Minuten bei geschlossenem Deckel grillen.
  • Gegrillte Zucchini können dann zu den Tomaten gelegt werden.
  • Zucchini auf einer Servierplatte oder Teller anrichten, großzügig mit der Sauce beträufeln, Tomaten dazu stellen und genießen

Notizen

Gerhards Profi Tipp:
Verwendet einen Kerntemperarturfühler zur Kontrolle bei 68°C im Hackfleisch ist es besonders saftig. Wer kein Hitzeschild hat, benützt eine Wasserschale mit aufgelegtem Rost.
GRILLMETHODE:
Direkte Hitze bei 220-240°C
GARZEIT:
Gefüllte Tomaten ca. 15-20 Minuten
Zucchini ca. 10 Minuten
KERNTEMPERATUR:
62-78°