Go Back
+ servings
Rezept drucken
5 from 1 vote
© Forum-Culinaire, Gerhard Volk
Gericht: Grill
Küche: Deutschland
Portionen: 4 Personen
Autor: Gerhard Volk

Zutaten

  • 1 Stück Ei -L-
  • 20 g Zitronensaft
  • 15 g Senf aus Dijon
  • 1 Würzen mit Salz und Pfeffer
  • 350 g Rapsöl

Zutaten Trick mit Kick

  • 100 g Mayonaise hausgemacht
  • 1 g Knoblauchpulver
  • 1 g Zwiebelpulver
  • 1 g Curry
  • 1 g Tymian gerebelt
  • 1 Chillischoten nch Geschmack
  • 1 Zitronenabrieb

Anleitungen

Vorbereiten

  • Alle Zutaten außer des Öls in einem schmalen Mixbecher mit dem Mixstab aufmixen.
  • Nach und nach das Öl einlaufen lassen. Tipp: Grundsätzlich gilt, je mehr Öl desto fester dieMayonnaise. Daher ist eine festere Konsistenz besser, denn verdünnt oder gestreckt ist die Mayo schnell.

Zubereitung "Trick mit Kick"

  • Zum Grillen die Mayonnaise mit den Gewürzen sowie Zitronenabrieb mischen. Das Fischfilet erst auf einer Seite damit einpinseln, vor dem Wenden die andere.
  • Grill für direktes Grillen bei 180-220 °C vorbereiten.
  • Lachs-Filet (200 G) bei geschlossenem Deckel pro Seite 4-6 Minuten grillen.

Notizen

Gerhards Profi Tipp
Fisch oder Fleisch kann vor dem Auftragen der Mayonnaise mit etwas Stärkemehl bestäubt werden.
Vorbereitungszeit
10 Minuten
GRILLMETHODE:
Direkt  180  - 220°
GARZEIT:
10-12 Minuten