© Forum-Culinaire, Gerhard Volk
Gericht: Grill
Land & Region: Deutschland
Portionen: 4 Personen
Autor: Gerhard Volk
Zutaten Pattys
- 100 g Gemüsefond
- 80 g Couscous (Hartweizengriess 5 Min.)
- 4 Stück Toastbrot, Scheibe
- 60 g Lauchzwiebel
- 120 g Ei
- 60 g Joghurt Griechisch 10 % Fett
- 1 Würzen mit Salz, Pfeffer
- 5 g Paprika geräuchert La Vera
- 1 g Kreuzkümmel
- 20 g Rapsöl
Zutaten Röst Paprikasauce
- 2 Stück Paprika rot
- 40 g Olivenöl
- 15 g Aceto Balsamico Bianco
- 1 g Curry
- 1 Würzen mit Salz und Pfeffer
Vorbereitung in der Küche
Gemüsefond aufkochen, Couscous einstreuen aufwallen, vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Minuten Quellen lassen.
Toastbrot im Zerkleinerer fein reiben, Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden, beides zum Couscous geben.
Ei, Joghurt, Paprika geräuchert und Kreuzkümmel beifügen mit Salz, Pfeffer würzen und gründlich vermischen.
Aus der Masse gleich große Pattys formen und mit Rapsöl einpinseln.
Am Grill
Grill für DIREKTES GRILLEN bei 200-220°C und Grillplatte oder Pfanne vorbereiten.
Paprikas auf der Direkten Zone bei geschlossenem Deckel allseitig grillen bis diese Butterweich und kräftige Röstaromen haben.
Paprika vom Grill nehmen, heißen Paprika in ein Gefäss geben abdecken und einige Minuten schwitzen lassen.
Jetzt lässt sich die Haut ganz einfach mit einem Messer entfernen.
Paprika im Zerkleinerer mit Olivenöl, Essig, Curry zu einer Sauce verarbeiten, mit Salz, Pfeffer und Cayenne würzen.
Die geölten Pattys auf der Grillplatte und geschlossenem Deckel pro Seite 4-5 Minuten grillen.
Gerhards Profi Tipp
Die Pattys können auch direkt auf dem Rost zubereitet werden. Die Patty-Masse sollte nicht schon ein Tag vorher zubereitet werden, sonst werden diese trocken
und fest.
Vorbereitungszeit:
20 Minuten
Grillmethode:
Direkte Hitze bei 200-220°C°
Garzeit
8-10 Minuten