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© Forum-Culinaire, Gerhard Volk
Gericht: Grill
Küche: Deutschland
Portionen: 4 Personen
Autor: Gerhard Volk

Zutaten

Zutaten

  • 225 g Wasser
  • 7 g Hefe trocken
  • 375 g Mehl, Dinkel Type 630
  • 4 g Zucker
  • 5 g Salz
  • 15 g Rapsöl

Zutaten Belag

  • 200 g Hähnchenbrust
  • 200 g Spargeln grün
  • 40 g Zwiebel geschält
  • 6 g Fichten-Rauch-Salz Forum-Culinaire
  • 4 g Zucker
  • 12 g Original ITALIAN Gerhard Volk
  • 20 g Rapsöl
  • 100 g Tomaten Rispen
  • 400 g Schmand
  • 1 Würzen mit Salz, Pfeffer und Muskat

Anleitungen

Zubereitung Teig

  • Die Hefe in lauwarmem Wasser (30°C) auflösen, Mehl, Zucker, Salz und Rapsöl beifügen und zu einem Teig kneten.
  • Abgedeckt an einem warmen Ort 30-60 Minuten gehen lassen.
  • Mein Tipp: Besonders schnell gehts mit der Küchenmaschine & Messereinsatz!
  • Portions- Kugeln formen und in einer geölten Form abgedeckt im Kühlschrank 3 Sunden / besser über Nacht ruhen lassen.
  • Teigkugeln 30 Minuten vor dem Grillen aus der Kühlung nehmen
  • Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen, länglichen Fladen ausrollen, der Rand darf etwas dicker sein.

Zubereitung Belag

  • Hähnchenbrust zu 3-5 mm dünnen Streifen schneiden.
  • Spargel waschen, an den Enden etwas abschälen und in Schräge Scheibchen schneiden.
  • Hähnchen, Spargel, Zwiebeln mit dem Rauchsalz, Zucker, Gewürzmischung und Rapsöl aktivieren, 10 Minuten marinieren lassen.
  • Tomaten waschen und vierteln
  • Schmand mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Belegen

  • Zuerst den Schmand auf den Teigfladen verteilen, darauf die Hähnchen-Gemüsemischung und die Tomaten verteilen.

Am Grill

  • Grill für INDIREKTES GRILLEN bei 240-260°C mit Pizzastein vorbereiten.
  • Die Brotfladen auf den Stein geben und bei geschlossenem Deckel ca. 8-10 Minuten knusprig grillen.

Notizen

Vorbereitungs-Zeit:
Teig 30 Minuten plus Gärung
Belag 10 Minuten
Grillmethode
INDIREKT bei 240-260°C mit Pizzastein
Garzeit:
8 - 10 Minuten