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© Forum-Culinaire, Gerhard Volk
Gericht: Grill
Land & Region: Deutschland
Portionen: 4 Personen
Autor: Gerhard Volk

Zutaten

Zutaten

  • 15 g Butter
  • 65 g Speck geräuchert
  • 65 g Saliz
  • 100 g Zwiebel geschält
  • 10 g Knoblauch geschält
  • 600 g Kartoffeln festkochend
  • 50 g Maisgries grob Bramata
  • 20 g Mehl -405-
  • 1 Würzen mit Salz, Pfeffer und Muskat
  • 60 g Butter klein gewürfelt -kalt-

Anleitungen

In der Küche

  • Speck und Salsiz schneidet Ihr zuerst in feine Streifen und gebt es in eine Schüssel.
  • Zwiebeln in feine Spalten, Knoblauch in kleine Würfel schneiden und auch in die Schüssel geben.
  • Kartoffeln waschen, schälen und mit der Rösti reibe dazu reiben.
  • Maisgries und Mehl beifügen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und locker vermengen
  • Butter abwiegen und herrichten.

Am Grill

  • Grill für DIREKTES GRILLEN mit HITZESCHILD und Auflaufform bei 210-220°C vorbereiten.
  • Mit der kleineren Menge Butter die Auflaufform einfetten, die Kartoffelmasse dazu geben und leicht andrücken.
  • Die kalten Butterwürfel drauf verteilen und Deckel des Grills schließen.
  • Grillt es 40-45 Minuten.
  • Der Deckel sollte geschlossen bleiben!

Notizen

Gerhards Profi Tipp und Info:

· Achtet darauf, dass die Auflaufform nicht zu breit ist.
· In einer schweren Gussform wird die Rösti besonders kross.
· Plain in Pigna ist eine Engadiner Spezialität.
· Die Salsiz-Wurst könnt Ihr durch Landjäger oder Bündnerfleisch ersetzen.
Vorbereitungszeit:
15 Minuten
Grillmethode
Direkt mit Hitzeschild bei 210-220°C
Garzeit:
40 - 45 Minuten