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© Forum-Culinaire, Gerhard Volk
Gericht: Grill
Küche: Deutschland
Portionen: 4 Personen
Autor: Gerhard Volk

Zutaten

Zutaten Rote Beete Creme

  • 100 g Mayonaise
  • 80 g Rote Beete gekocht
  • 40 g Meerettich gerieben
  • 1 würzen mit Salz und Zucker

Zutaten Kartoffeln

  • 800 g Kartoffeln festkochend geschält
  • 60 g Olivenöl Lakudia
  • 1 Würzen mit Salz und Pfeffer
  • 1 g Liebstöckel gerebelt

Zutaten Fisch

  • 800 g Lachsfilet ohne Haut
  • 15 g Olivenöl Lakudia
  • 1 Würzen mit Salz und Pfeffer

Garnitur

  • 4 Stück Kerbelzweige

Anleitungen

In der Küche: Rote Beete Creme

  • Mayonnaise, Rote Beete sowie Meerrettich mit einem Pürierstab oder Zerkleinerer fein verarbeiten, mit Salz und Zucker würzen

Röstkartoffeln

  • Kartoffeln in Würfel mit 0,5 cm Kantenlänge schneiden, also echt anstrengend!
  • Olivenöl, Salz, Pfeffer und Liebstöckel herrichten.

Lachs

  • Lachsfilet in Portionen zu 200 g schneiden in Olivenöl wenden und mit Salz, Pfeffer würzen
  • Kerbelzeige herrichten.

Am Grill

  • Den Grill für DIREKTES GRILLEN bei 220-240°C mit passender Gusspfanne oder Plancha vorbereiten.
  • Zuerst gebt Ihr das Olivenöl für die Kartoffeln in die Pfanne und fügt sofort die Kartoffelwürfel bei.
  • Kartoffel bei geschlossenem Deckel unter Wenden knusprig braten, sind diese fertig nur noch mit Liebstöckel, Salz und Pfeffer würzen.
  • Sind die Röstkartoffeln fast fertig, könnt Ihr den Lachs wie folgt auflegen.
  • Kartoffel zur Seite schieben oder aus der Pfanne nehmen.
  • Lachssteaks zuerst auf der Fleischseite in die Gusspfanne legen, und bei geschlossenem Deckel pro Seite ca. 2-3 Minuten grillen.
  • Achtet auf die Kerntemperatur Top bei 52-58°C

Anrichten

  • Den Lachs auf den Röstkartoffeln anrichten, mit der Rote-Beete-Creme und Kerbelzweigen vollenden.

Notizen

Gerhards Tipp
Die Experten oder Profis unter Euch können die Lachsfilet vor dem Grillen 10 Minuten in kaltes Wasser mit 3 % Salz legen.
Das verleiht dem Fisch eine festere Konsistenz und mindert den Eiweißaustritt.
Vorbereitung:
20 Minuten
GRILLMETHODE:
Direkte Hitze mit 220-240°C
GARZEIT:
Kartoffeln: 10-12 Minuten
Lachs: 4-6 Minuten
KERNTEMPERATUR:
52-58°C