Project Description

GRILL DOCH EINFACH mit Grillbuddy & Gerhard – Video, Tipps und Rezept

American Cheesecake im Holzblatt mit Badischem Erdbeeren-Salat

Rezept drucken
0 von 0 Bewertungen
© Forum-Culinaire, Gerhard Volk
Gericht: Grill
Land & Region: Deutschland
Portionen: 4 Personen
Autor: Gerhard Volk

Zutaten

Kuchenboden

  • 1 Räucher Wraps WEBER Erle
  • 12 g Walnuss halbiert
  • 10 g Vanillezucker
  • 12 g Butter
  • 1 g Zimt gemahlen
  • 25 g Eigelb

Zutaten Frischkäse Masse

  • 175 g Frischkäse Philadelphia Doppelrahmstufe
  • 45 g Mascapone
  • 45 g Vanillezucker
  • 10 g Weissmehl
  • 1 Orangenabrieb nach Geschmack
  • 25 g Eigelb

Badischer Erdbeeren-Salat

  • 60 g Vanillezucker
  • 20 g Kirschwasser
  • 250 g Erdbeeren frisch
  • 10 g Basilikum
  • 10 g Walnuss halbiert
  • 1 Fichten-Rauch-Salz nach Geschmack

Anleitungen

Vorbereitung Cheesecake:

  • Wood Wrap gegen die Faser in 4 gleich große Stück schneiden und mit der Schnur 30 Minuten in Wasser einweichen
  • Für den Boden: Alle Zutaten in der Küchenmaschine verarbeiten bis eine bröselige Masseentstanden ist.
  • Für die Frischkäse-Masse: Frischkäse, Mascarpone, Vanillezucker, Mehl gesiebt, Orangenabrieb und Eigelb glatt verrühren
  • Wood Wraps mit der Faserrichtung zu 4 Ringen formen und mit der gewässerten Schnur fixieren.
  • Wood Wrap Ringe auf einen Pizzastein mit Backpapier stellen.
  • Die Gebäckbrösel Masse als Boden in den Ringen verteilen und leicht andrücken.
  • Cheesecake Masse obenauf geben.

Grillen

  • Grill mit INDIREKTER HITZE bei 160- 180°C vorbereiten.
  • Pizzastein auf die INDIREKTE ZONE oder auf einem HITZESCHILD in den Grill stellen.
  • Deckel vom Grill schließen und ca. 20- 25 Minuten grillen.

Zubereitung Erdbeeren-Salat:

  • Erdbeeren waschen und ein putzen
  • Vanillezucker, Kirschwasser und ein Viertel der Erdbeeren zusammen mixen bis der Zuckeraufgelöst ist.
  • Restliche Erdbeeren vierteln und mit der Zuckerlösung mischen.
  • Einige Blättchen Basilikum für die Garnitur zur Seite legen.
  • Rest Basilikum vor dem Servieren fein schneiden und unter den Salat mischen.
  • Anrichten und mit wenig Fichten-Rauch-Salz und gehackten Walnüssen garnieren.

Notizen

Vorbereitungszeit
20-30 Minuten
GRILLMETHODE:
Indirekt 160 - 180°
GARZEIT:
25-30 Minuten
slider-fullscreen