GRILL DOCH EINFACH mit Grillbuddy & Gerhard – Video, Tipps und Rezept
American Cheesecake im Holzblatt mit Badischem Erdbeeren-Salat

© Forum-Culinaire, Gerhard Volk
Servings: 4 Personen
Zutaten
Kuchenboden
- 1 Räucher Wraps WEBER Erle
- 12 g Walnuss halbiert
- 10 g Vanillezucker
- 12 g Butter
- 1 g Zimt gemahlen
- 25 g Eigelb
Zutaten Frischkäse Masse
- 175 g Frischkäse Philadelphia Doppelrahmstufe
- 45 g Mascapone
- 45 g Vanillezucker
- 10 g Weissmehl
- 1 Orangenabrieb nach Geschmack
- 25 g Eigelb
Badischer Erdbeeren-Salat
- 60 g Vanillezucker
- 20 g Kirschwasser
- 250 g Erdbeeren frisch
- 10 g Basilikum
- 10 g Walnuss halbiert
- 1 Fichten-Rauch-Salz nach Geschmack
Anleitungen
Vorbereitung Cheesecake:
- Wood Wrap gegen die Faser in 4 gleich große Stück schneiden und mit der Schnur 30 Minuten in Wasser einweichen
- Für den Boden: Alle Zutaten in der Küchenmaschine verarbeiten bis eine bröselige Masseentstanden ist.
- Für die Frischkäse-Masse: Frischkäse, Mascarpone, Vanillezucker, Mehl gesiebt, Orangenabrieb und Eigelb glatt verrühren
- Wood Wraps mit der Faserrichtung zu 4 Ringen formen und mit der gewässerten Schnur fixieren.
- Wood Wrap Ringe auf einen Pizzastein mit Backpapier stellen.
- Die Gebäckbrösel Masse als Boden in den Ringen verteilen und leicht andrücken.
- Cheesecake Masse obenauf geben.
Grillen
- Grill mit INDIREKTER HITZE bei 160- 180°C vorbereiten.
- Pizzastein auf die INDIREKTE ZONE oder auf einem HITZESCHILD in den Grill stellen.
- Deckel vom Grill schließen und ca. 20- 25 Minuten grillen.
Zubereitung Erdbeeren-Salat:
- Erdbeeren waschen und ein putzen
- Vanillezucker, Kirschwasser und ein Viertel der Erdbeeren zusammen mixen bis der Zucker aufgelöst ist.
- Restliche Erdbeeren vierteln und mit der Zuckerlösung mischen.
- Einige Blättchen Basilikum für die Garnitur zur Seite legen.
- Rest Basilikum vor dem Servieren fein schneiden und unter den Salat mischen.
- Anrichten und mit wenig Fichten-Rauch-Salz und gehackten Walnüssen garnieren.
Notizen
Vorbereitungszeit
20-30 Minuten GRILLMETHODE:
Indirekt 160 - 180° GARZEIT:
25-30 Minuten
20-30 Minuten GRILLMETHODE:
Indirekt 160 - 180° GARZEIT:
25-30 Minuten