GRILL DOCH EINFACH mit Grillbuddy & Gerhard – Video, Tipps und Rezept
Auberginen-Püree & Lamm-Pattys
© Forum-Culinaire, Gerhard Volk
Portionen: 4 Personen
Zutaten
Zutaten Lamm
- 600 g Auberginen-Püree & Lamm-Pattys
- 12 g Fichten-Rauch-Salz Forum-Culinaire
- 1 g Kreuzkümmel
- 1 g Pfeffer schwarz gemahlen
- 20 g Petersilie Glatt / Blatt
- 1 Stück Ei L
Zutaten Auberginen-Püree
- 2 Stück Aubergine St.350-450 g
- 60 g Olivenöl
- 4 g Knoblauch geschält
- 20 g Zitronensaft
- 100 g Joghurt Griechisch 10 % Fett
- 2 g Piment Espelette
- 1 Würzen mit Salz und Zucker
Zutaten Finish
- 60 g Olivenöl Lakudia
- 40 g Schalotten geschält
- 15 g Knoblauch geschält
- 10 g Rosinen (Weinbeeren)
- 1 g Chiliflocken
- 2 g Curry Madras
Anleitungen
In der Küche für das Lamm
- Lammkeule von Sehnen befreien, in Streifen schneiden und mit Fichten-Rauch-Salz, Pfeffer würzen.
- Fleisch im Tiefkühlfach 30 Minuten anfrieren, dann samt gewaschener Petersilie durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen.
- Das Ei zur Hackmasse geben, locker durchkneten und zu kleinen Pattys formen und bis zum Grillen kaltstellen
Für das Auberginen-Püree
- Aubergine waschen und der Länge nach halbieren.
- Das Fruchtfleisch bis zur Schale rautenförmig einschneiden, das Olivenöl mit einem Pinsel darauf verteilen.
- Knoblauch fein würfeln und beifügen.
Für das Finish
- Schalotten und Knoblauch fein würfeln restliche Zutaten wiegen/messen und bereitstellen.
Am Grill
- Grill für DIREKTES GRILLEN bei 200-220°C vorbereiten.
- Auberginen mit der Schale nach unten auf die DIREKTE ZONE des Grills legen, bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten rösten.
- Dann Wenden und den Vorgang für weitere 10 Minuten wiederholen und vom Grill nehmen.
- Lamm-Pattys auflegen und pro Seite ca. 4 Minuten bei geschlossenem Deckel grillen.
- Während die Lamm-Pattys gegrillt werden das Fruchtfleisch der Auberginen aus der Schale schaben.
- Mit einer Gabel zum einem stückigem Püree verarbeiten, Zitronensaft, Joghurt unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken.
- Eine Pfanne im Grill oder auf dem Seitenkocher erhitzen.
Anrichten
- Lamm-Pattys auf dem Püree anrichten, jetzt zuerst das Olivenöl in die heiße Pfanne geben die Zutaten für das Finish beifügen und kurz rösten und über dem Gericht verteilen.
- Haut rein und lasst es Euch schmecken!
Notizen
Vorbereitung
20 Minuten
Grillmethode
Direkt 200 - 220°C
GARZEIT:
30 - 40 Minuten
KERNTEMPERATUR:
58-62°C
58-62°C