GRILL DOCH EINFACH mit Grillbuddy & Gerhard – Video, Tipps und Rezept
Auberginen-Püree & Lamm-Pattys
© Forum-Culinaire, Gerhard Volk
Servings: 4 Personen
Zutaten
Zutaten Lamm
- 600 g Auberginen-Püree & Lamm-Pattys
 - 12 g Fichten-Rauch-Salz Forum-Culinaire
 - 1 g Kreuzkümmel
 - 1 g Pfeffer schwarz gemahlen
 - 20 g Petersilie Glatt / Blatt
 - 1 Stück Ei L
 
Zutaten Auberginen-Püree
- 2 Stück Aubergine St.350-450 g
 - 60 g Olivenöl
 - 4 g Knoblauch geschält
 - 20 g Zitronensaft
 - 100 g Joghurt Griechisch 10 % Fett
 - 2 g Piment Espelette
 - 1 Würzen mit Salz und Zucker
 
Zutaten Finish
- 60 g Olivenöl Lakudia
 - 40 g Schalotten geschält
 - 15 g Knoblauch geschält
 - 10 g Rosinen (Weinbeeren)
 - 1 g Chiliflocken
 - 2 g Curry Madras
 
Anleitungen
In der Küche für das Lamm
- Lammkeule von Sehnen befreien, in Streifen schneiden und mit Fichten-Rauch-Salz, Pfeffer würzen.
 - Fleisch im Tiefkühlfach 30 Minuten anfrieren, dann samt gewaschener Petersilie durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen.
 - Das Ei zur Hackmasse geben, locker durchkneten und zu kleinen Pattys formen und bis zum Grillen kaltstellen
 
Für das Auberginen-Püree
- Aubergine waschen und der Länge nach halbieren.
 - Das Fruchtfleisch bis zur Schale rautenförmig einschneiden, das Olivenöl mit einem Pinsel darauf verteilen.
 - Knoblauch fein würfeln und beifügen.
 
Für das Finish
- Schalotten und Knoblauch fein würfeln restliche Zutaten wiegen/messen und bereitstellen.
 
Am Grill
- Grill für DIREKTES GRILLEN bei 200-220°C vorbereiten.
 - Auberginen mit der Schale nach unten auf die DIREKTE ZONE des Grills legen, bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten rösten.
 - Dann Wenden und den Vorgang für weitere 10 Minuten wiederholen und vom Grill nehmen.
 - Lamm-Pattys auflegen und pro Seite ca. 4 Minuten bei geschlossenem Deckel grillen.
 - Während die Lamm-Pattys gegrillt werden das Fruchtfleisch der Auberginen aus der Schale schaben.
 - Mit einer Gabel zum einem stückigem Püree verarbeiten, Zitronensaft, Joghurt unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken.
 - Eine Pfanne im Grill oder auf dem Seitenkocher erhitzen.
 
Anrichten
- Lamm-Pattys auf dem Püree anrichten, jetzt zuerst das Olivenöl in die heiße Pfanne geben die Zutaten für das Finish beifügen und kurz rösten und über dem Gericht verteilen.
 - Haut rein und lasst es Euch schmecken!
 
Notizen
Vorbereitung
20 Minuten
Grillmethode
Direkt  200 - 220°C
GARZEIT:
30 - 40 Minuten
KERNTEMPERATUR:
58-62°C
58-62°C
