GRILL DOCH EINFACH mit Grillbuddy & Gerhard – Video, Tipps und Rezept
Baquette mit Thunfisch

© Forum-Culinaire, Gerhard Volk
Servings: 4
Zutaten
- 150 g Thunfisch in Öl
- 1 Baquette
- 60 g Lauchzwiebel
- 60 g Mayonaise
- 1 Stück Ei
- 60 g Bergkäse 45% Fettgehalt
- 1 Würzen mit Salz und Cayenne
Optional
- 10 g Küchenkräuter
- 40 g Kapern
- 4 Stück Tomaten
Anleitungen
Vorbereitungen in der Küche
- Baguette oder auch Ciabatta der Länge nach halbieren.
- Thunfisch abtropfen und in eine Schüssel geben und zerkleinern.
- Lauchzwiebeln waschen, in feine Ringe schneiden, mit Ei sowie Mayonnaise zum Thunfisch geben.
- Optional Küchenkräuter fein schneiden, Kapern abgetropft auch beifügen mit Salz, Pfeffer und Cayenne würzen.
- Tomaten waschen grünen Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden.
- Tomatenscheiben auf die Brothälften legen, mit Salz Pfeffer würzen.
- Die Thunfisch-Masse darauf verteilen, Bergkäse oder ein Käse nach Wahl darüber reiben.
Am Grill
- Grill für INDIREKTES GRILLEN bei 180-200°C vorbereiten.
- Baguette-Hälften auf die INDIREKTE ZONE des Grills legen und 12-15 Minuten im Grill backen.
Notizen
Gerhards Profi Tipp:
Bei kleinen Grills oder Grills ohne indirekte Zone ein Hitzeschild einsetzen oder über einer Schale mit wenig Wasser grillen.
· Achtet beim Thunfisch bitte auf das Siegel MSC und Herkunft.
· Selbstverständlich kann auch eine gekaufte Mayonnaise verwendet werden.
· Kapern können mit Essiggurken ersetzt werden.
GRILLMETHODE:
Indirekt bei 180-20°C GARZEIT:
12-15 Minuten KERNTEMPERATUR:
80-95°C
Bei kleinen Grills oder Grills ohne indirekte Zone ein Hitzeschild einsetzen oder über einer Schale mit wenig Wasser grillen.
· Achtet beim Thunfisch bitte auf das Siegel MSC und Herkunft.
· Selbstverständlich kann auch eine gekaufte Mayonnaise verwendet werden.
· Kapern können mit Essiggurken ersetzt werden.
GRILLMETHODE:
Indirekt bei 180-20°C GARZEIT:
12-15 Minuten KERNTEMPERATUR:
80-95°C