GRILL DOCH EINFACH mit Grillbuddy & Gerhard – Video, Tipps und Rezept
Bier-Zwiebel-Suppe „Offenburg“
© Forum-Culinaire, Gerhard Volk
Portionen: 4 Personen
Zutaten
Zutaten
- 40 g Rapsöl
- 100 g Landjäger
- 400 g Zwiebel geschält
- 10 g Senfkörner
- 15 g Ingwer
- 25 g Honig
- 330 g Bier hell
- 800 g Fleischbouillon
- 1 g Liebstöckel gerebelt
- 1 Würzen mit Salz, Pfeffer und Muskat
- 40 g Butter
- 60 g Lauchzwiebel
- 2 Stück Laugenbretzel
- 60 g Bergkäse, 45% Fett
Anleitungen
In der Küche
- Die Landjäger schneidet Ihr in kleine Stücke.
- Die Zwiebeln in Spalten damit diese den Biss behalten.
- Ingwer waschen und Schale nur grob abschaben, dann in sehr feine Streifen schneiden.
- Lauchzwiebeln waschen und in Röllchen schneiden.
- Die Brezeln schneidet Ihr in Mundgerechte Stücke.
- Den Bergkäse fein reiben.
Am Grill
- Grill für DIREKTES GRILLEN bei 240-260°C mit Dutch-Oven vorbereiten.
- Zuerst gebt Ihr die Brezelstücke und Butter in den Dutch-Oven und röstet es knusprig und nehmt es aus dem Topf.
- Rapsöl und Landjäger in den Dutch-Oven geben und 2-3 Minuten grillen.
- Zwiebeln, Senfkörner und Ingwer beifügen, bei geschlossenem Deckel grillen, bis die Zwiebeln etwas Farbe genommen haben.
- Jetzt den Honig hinzufügen, karamellisieren lassen und dann mit dem Bier ablöschen und einkochen.
- Mit der Fleischbouillon füllt Ihr auf und gebt den Liebstöckel dazu, Deckel schließen, aufkochen.
- Dann 10-15 Minuten köcheln lassen.
- Mischt die Lauchzwiebeln unter, würzt mit Salz, Pfeffer und Muskat ab.
- Verteilt die Brezeln und Käse darauf und serviert direkt im Dutch-Oven.
Notizen
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Grillmethode
Direkt mit Dutch-Oven bei 240-260°C
Garzeit:
20 -30 Minuten