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Bier-Zwiebel-Suppe „Offenburg“

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© Forum-Culinaire, Gerhard Volk
Gericht: Grill
Küche: Deutschland
Portionen: 4 Personen
Autor: Gerhard Volk

Zutaten

Zutaten

  • 40 g Rapsöl
  • 100 g Landjäger
  • 400 g Zwiebel geschält
  • 10 g Senfkörner
  • 15 g Ingwer
  • 25 g Honig
  • 330 g Bier hell
  • 800 g Fleischbouillon
  • 1 g Liebstöckel gerebelt
  • 1 Würzen mit Salz, Pfeffer und Muskat
  • 40 g Butter
  • 60 g Lauchzwiebel
  • 2 Stück Laugenbretzel
  • 60 g Bergkäse, 45% Fett

Anleitungen

In der Küche

  • Die Landjäger schneidet Ihr in kleine Stücke.
  • Die Zwiebeln in Spalten damit diese den Biss behalten.
  • Ingwer waschen und Schale nur grob abschaben, dann in sehr feine Streifen schneiden.
  • Lauchzwiebeln waschen und in Röllchen schneiden.
  • Die Brezeln schneidet Ihr in Mundgerechte Stücke.
  • Den Bergkäse fein reiben.

Am Grill

  • Grill für DIREKTES GRILLEN bei 240-260°C mit Dutch-Oven vorbereiten.
  • Zuerst gebt Ihr die Brezelstücke und Butter in den Dutch-Oven und röstet es knusprig und nehmt es aus dem Topf.
  • Rapsöl und Landjäger in den Dutch-Oven geben und 2-3 Minuten grillen.
  • Zwiebeln, Senfkörner und Ingwer beifügen, bei geschlossenem Deckel grillen, bis die Zwiebeln etwas Farbe genommen haben.
  • Jetzt den Honig hinzufügen, karamellisieren lassen und dann mit dem Bier ablöschen und einkochen.
  • Mit der Fleischbouillon füllt Ihr auf und gebt den Liebstöckel dazu, Deckel schließen, aufkochen.
  • Dann 10-15 Minuten köcheln lassen.
  • Mischt die Lauchzwiebeln unter, würzt mit Salz, Pfeffer und Muskat ab.
  • Verteilt die Brezeln und Käse darauf und serviert direkt im Dutch-Oven.

Notizen

Vorbereitungszeit
15 Minuten
Grillmethode
Direkt mit Dutch-Oven bei 240-260°C
Garzeit:
20 -30 Minuten