GRILL DOCH EINFACH mit Grillbuddy & Gerhard – Video, Tipps und Rezept
Bio Ei/Erbsen-Püree/Paprika/Champignons/Buchenrauch

© Forum-Culinaire, Gerhard Volk
Servings: 4 Personen
Zutaten
Zutaten Eier
- 4 Stück Ei -L-
- 10 g Rapsöl
- 60 g Räucher Chips "WEBER BUCHENHOLZ"
- 4 g Fichten-Rauch-Salz Forum-Culinaire
Zutaten Paprika und Champignons
- 100 g Mayonaise hausgemacht
- 2 Stück Paprika rot
- 40 g Rapsöl
- 12 Stück Champignons braun
- 1 Würzen mit Salz, Pfeffer und Cayenne
Zutaten Erbsenpüree:
- 20 g Butter
- 20 g Schalotten
- 5 g Knoblauch
- 400 g Erbsen grün TK
- 100 g Sahne 33%
- 1 Würzen mit Salz, Pfeffer und Muskat
- 40 g Meerettich gerieben (optional)
Anleitungen
Zubereitung Eier mit Buchenrauch und Paprika:
- Paprika waschen und samt Stilen halbieren, Kerngehäuse und weiße Seitenwände entfernen.
- Champignons waschen und putzen
- Paprika und Champignons mit Rapsöl durchschwenken und mit Salz, Pfeffer und Cayenne würzen.
- Die Eier auf der stumpfen Seite einstechen (Luftkammer).
- Mit einer Schaumkelle in kochendes Wasser geben und ca. 5-6 Minuten kochen. Die Kochzeithängt von der Temperatur im Ei ab, nach dem Kochen sollte das Eigelb noch komplett weich sein.
- Eier für 10 Minuten kaltes Wasser legen, dann vorsichtig schälen und darauf achten das das Eiweiß nicht beschädigt wird.
- Die geschälten Eier mit Rapsöl einreiben.
Zubereitung Erbsen-Püree:
- Schalotten und Knoblauch etwas klein schneiden und in Butter farblos anschwitzen.
- Sahne und Erbsen beifügen, aufkochen, mit dem Mixer oder Passiergerät zu einem Püreeverarbeiten.
- Mit Salz, Pfeffer, Muskat und nach belieben mit Meerrettich abschmecken.
Am Grill
- Paprika und Champignons auf die DIERKTE ZONE des Grills legen bei geschlossenem Deckel pro Seite ca. 5 Minuten grillen.
- Paprika darf dabei kräftig Farbe nehmen, jetzt den Paprika und Pilze auf die INDIREKTE ZONE des Grills legen.
- Die geschälten Eier ebenfalls auf die INDIREKTE ZONE legen, Buchen-Chips direkt auf die Glut geben.
- Sofort Deckel vom Grill auflegen, Lüfter Rad 3/4 schließen und die Eier ca. 10-15 Minuten räuchern.
Anrichten
- Etwas vom Erbsenpüree mittig auf Teller geben und für jeden Pilz einen kleinen Kleks drumherum auf warmen Teller anrichten.
- Je eine halbe Paprika mittig auf das Erbsen-Püree stellen restliches Püree einfüllen und mit einem geräucherten Ei vollenden, Ei mit Fichten-Rauch-Salz würzen.
- Champignons auf Püree-Kleksen anrichten.
Notizen
Gerhards Profi Tipp
Etwas frische Pfefferminze dem Erbsenpüree beifügen. Eine Messerspitze Vitamin C hilft dabei die grüne Farbe zu stabilisieren Vorbereitungszeit:
30 Minuten GRILLMETHODE:
Indirekt 100 - 120° GARZEIT:
25-30 Minuten
Etwas frische Pfefferminze dem Erbsenpüree beifügen. Eine Messerspitze Vitamin C hilft dabei die grüne Farbe zu stabilisieren Vorbereitungszeit:
30 Minuten GRILLMETHODE:
Indirekt 100 - 120° GARZEIT:
25-30 Minuten