GRILL DOCH EINFACH mit Grillbuddy & Gerhard – Video, Tipps und Rezept
Blaukraut-Kuchen mit Bergkäse
© Forum-Culinaire, Gerhard Volk
Portionen: 4 Personen
Zutaten
- 10 g Butter
- 400 g Rotkraut
- 4 g Salz
- 2 g Zucker
- 120 g Tofu geräuchert
- 10 g Petersilien Blatt Glatt
- 3 Stück Eier -L-
- 80 g Schmand
- 80 g Magerquark
- 45 g Mehl -405-
- 10 g Stärkemehl
- 7 g Backpulver
- 1 Würzen mit Salz, Pfeffer, Cayenne und Muskat
- 150 g Gryère
- 20 g Essig-Balsam mit Schwarzkirschen Theo
Anleitungen
In der Küche
- Zuerst eine Backform mit ca. 25-30 cm Durchmesser mit der Butter ausreiben.
- Den Rotkohl fein hobeln oder schneiden und in die Backform geben mit Salz und Zucker würzen
- Jetzt Knetet Ihr den Kohl einmal kräftig durch.
- Den Tofu in kleinere Würfel und die Petersilie in feine Streifen schneiden, zum Kohl geben und vermischen.
- Als nächstes die Eier in eine Schüssel aufschlagen, Schmand, Quark Mehl, Stärke sowie Backpulver beifügen.
- Mit Salz, Cayenne und Muskat würzen und glatt verrühren.
- Den Eier-Guss über der Rotkrautmischung verteilen und den Bergkäse da rüber reiben. Fertig!
Am Grill
- Den Grill für INDIREKTES GRILLEN mit bei 180-200°C vorbereiten.
- Die Backform auf die INDIREKTEN ZONE des Grills stellen und bei geschlossenem Deckel ca. 45 Minuten grillen.
- Den Kuchen in der Form aufschneiden, Schwarzkirschen-Balsamico darüber träufeln oder sprühen und genießen.
Notizen
Gerhards Tipps
Den Tofu könnt Ihr auch durch Speck oder Landjäger ersetzen.
Ich grille dieses Rezept auch sehr gerne in Einzelnen Auflauf-Förmchen. Vorbereitung 15 Minuten Grillmethode Indirekt bei 180-200°C Garzeit: 45 Minuten
Ich grille dieses Rezept auch sehr gerne in Einzelnen Auflauf-Förmchen. Vorbereitung 15 Minuten Grillmethode Indirekt bei 180-200°C Garzeit: 45 Minuten