GRILL DOCH EINFACH mit Grillbuddy & Gerhard – Video, Tipps und Rezept
Bohnensuppe BBQ-Style “ Badner Fasend“
© Forum-Culinaire, Gerhard Volk
Portionen: 4 Personen
Zutaten
Zutaten
- 300 g Vesperspeck "Hofglück"
- 200 g Zwiebel gescchält
- 100 g Karotten geeschält
- 100 g Stangensellerie
- 20 g Knoblauch geschält
- 240 g Weber Grillsauce "GOOD OLD BBQ"
- 800 g Bohnen weiße Kerne Konserve
- 330 g Bier hell
- 800 g Rinderbrühe No.1 vom Original
- 2 g Bohnenkraut gerebelt
- 2 Stück Lorbeerblätter
- 1 Würzen mit Salz, Pfeffer und Muskat
- 20 g Petersilien Blatt Glatt
Garnitur
- 100 g Tomaten Mini-Rispen
- 1 Würzen mit Salz und Pfeffer
- 2 Stück Zitronen
Optional
- 40 g Meerettich gerieben
- 60 g Aceto Balsamico Bianco
Anleitungen
Vorbereitung
- Vom Speck die Schwarte entfernen und den Speck in Streifen schneiden.
- Zwiebeln, Karotten und Sellerie in nicht zu große und Mundgerechte Stück und Knoblauch in Scheibchen schneiden.
Am Grill
- Den Grill für DIREKTES Grillen mit Dutch Oven bei 220-240°C vorbereiten.
- Vesperspeck im Rapsöl bei geschlossenem Deckel auslassen.
- Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Knoblauch beifügen und unter Rühren einige Minuten mit braten.
- Die BBQ-Sauce beifügen und kurz glacieren lassen.
- Jetzt gebt Ihr die Bohnen samt Flüssigkeit (Aquafaba), Bier, Rinderbrühe, Lorbeer und Bohnenkraut dazu
- Bei geschlossenem Deckel 20-25 Minuten kochen lassen.
- Nach Geschmack würzt Ihr die Suppe jetzt noch mit Salz und Pfeffer.
- Den besonderen Kick verleiht Ihr der Suppe mit Meerrettich und dem Balsamico Essig.
- Petersilie waschen, fein schneiden und die Suppe damit garnieren.
Notizen
Vorbereitungszeit:
15 Minuten
Grillmethode:
DIREKT mit Dutch Oven bei 220-240°C
Garzeit:
30 - 40 Minuten