Project Description
GRILL DOCH EINFACH mit Grillbuddy & Gerhard – Video, Tipps und Rezept
Brauwerk-Baden „Dutch-Oven Bier-Ragout“

© Forum-Culinaire, Gerhard Volk
Portionen: 4 Personen
Zutaten
- 8 g Fichten-Rauch-Salz Forum-Culinaire
- 20 g Sojasauce helle
- 20 g Essig-Balsam mit Schwarzkirchen Theo
- 15 g Stärkemehl
- 600 g Schweins Hals "HOFGLÜCK"
- 40 g Rapsöl
- 100 g Zwiebel geschält
- 100 g Karotten geeschält
- 100 g Sellerie geschält
- 10 g Knoblauch geschält
- 40 g Tomami Ketchup (wenig Zucker)
- 40 g Tomatenmark
- 40 g Rosinen (Weinbeeren)
- 2 Stück Lager Pils Naturtrüb Brauwerk-Baden 0,33 l
- 1200 g Gemüse Fond oder Geflügel
- 250 g Hörnli
- 4 Stück Lorbeerblätter
- 1 Würzen mit Salz und Pfeffer
- 20 g Schnittlauch geschnitten
- 40 g Meerettich gerieben
Anleitungen
In der Küche
- Fichtenrauchsalz, Sojasauce, Schwarzkirschen-Essig und Stärkemehl zu einer Marinade verrühren, Hofglück-Schweinehals in 1 cm große Würfel schneiden, mit der Marinade vermischen und 30 Minuten marinieren lassen.
- Zwiebeln, Karotten, Sellerie, in Würfel von 5x5 mm schneiden und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
- Restliche Zutaten abwiegen und herrichten.
Am Grill
- Grill für DIREKTES Grillen bei 290-290°C mit Dutch-Oven vorbereiten.
- Gebt das Rapsöl in den Dutch-Oven und sofort das Gemüse dazu, bei geschlossenem Deckel ca. 2-4 Minuten braten, dabei gelegentlich umrühren.
- Jetzt das marinierte Fleisch zugeben, weitere 4-6 Minuten braten damit die geilen Röstaromen entstehen.
- Sind die Röstaromen endlich da, schiebt Ihr alles an den Topf-Rand und gebt in die Mitte das Tomami-Ketschup und Tomatenmark.
- Beides kräftig abrösten, dann mischt Ihr alles gebt die Rosinen dazu und löscht mit dem Lagerpilz ab.