Project Description

GRILL DOCH EINFACH mit Grillbuddy & Gerhard – Video, Tipps und Rezept

Brauwerk-Baden „Dutch-Oven Bier-Ragout“

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Rezept drucken
No ratings yet
© Forum-Culinaire, Gerhard Volk
Gericht: Grill
Land & Region: Deutschland
Portionen: 4 Personen
Autor: Gerhard Volk

Zutaten

  • 8 g Fichten-Rauch-Salz Forum-Culinaire
  • 20 g Sojasauce helle
  • 20 g Essig-Balsam mit Schwarzkirchen Theo
  • 15 g Stärkemehl
  • 600 g Schweins Hals "HOFGLÜCK"
  • 40 g Rapsöl
  • 100 g Zwiebel geschält
  • 100 g Karotten geeschält
  • 100 g Sellerie geschält
  • 10 g Knoblauch geschält
  • 40 g Tomami Ketchup (wenig Zucker)
  • 40 g Tomatenmark
  • 40 g Rosinen (Weinbeeren)
  • 2 Stück Lager Pils Naturtrüb Brauwerk-Baden 0,33 l
  • 1200 g Gemüse Fond oder Geflügel
  • 250 g Hörnli
  • 4 Stück Lorbeerblätter
  • 1 Würzen mit Salz und Pfeffer
  • 20 g Schnittlauch geschnitten
  • 40 g Meerettich gerieben

Anleitungen

In der Küche

  • Fichtenrauchsalz, Sojasauce, Schwarzkirschen-Essig und Stärkemehl zu einer Marinade verrühren, Hofglück-Schweinehals in 1 cm große Würfel schneiden, mit der Marinade vermischen und 30 Minuten marinieren lassen.
  • Zwiebeln, Karotten, Sellerie, in Würfel von 5x5 mm schneiden und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
  • Restliche Zutaten abwiegen und herrichten.

Am Grill

  • Grill für DIREKTES Grillen bei 290-290°C mit Dutch-Oven vorbereiten.
  • Gebt das Rapsöl in den Dutch-Oven und sofort das Gemüse dazu, bei geschlossenem Deckel ca. 2-4 Minuten braten, dabei gelegentlich umrühren.
  • Jetzt das marinierte Fleisch zugeben, weitere 4-6 Minuten braten damit die geilen Röstaromen entstehen.
  • Sind die Röstaromen endlich da, schiebt Ihr alles an den Topf-Rand und gebt in die Mitte das Tomami-Ketschup und Tomatenmark.
  • Beides kräftig abrösten, dann mischt Ihr alles gebt die Rosinen dazu und löscht mit dem Lagerpilz ab.