GRILL DOCH EINFACH mit Grillbuddy & Gerhard – Video, Tipps und Rezept
Burger „Reuben-Style“
© Forum-Culinaire, Gerhard Volk
Portionen: 4 Personen
Zutaten
Zutaten Burger
- 150 g Corned Beef
- 40 g Zwiebeln fein gewürfelt
- 1 Stück Eier -L-
- 400 g Rindsgehacktes
- 1 Chilliflocken nach Wunsch
- 1 Würzen mit Salz und Pfeffer
Zutaten Russian Sauce
- 80 g Mayonaise hausgemacht
- 30 g Tomaten Ketchup
- 20 g Zwiebeln fein gewürfelt
- 20 g Meerettich gerieben
- 20 g Paprika geräuchert La Vera
- 10 g Petersilie geschnittten
- 1 Würzen mit Salz, Pfeffer und Zucker
Belag und Brötchen
- 4 Stück Hamburger Brötchen
- 40 g Butter
- 100 g Emmentaler mild
- 100 g Sauerkraut
- 2 Stück Essiggurken
Anleitungen
In der Küche
- Burger Pattys: Corned Beef zerkleinern, mit den restlichen Zutaten für den Burger verkneten, bis die Masse bindet, zu Pattys formen, abdecken und mindestens 1 Stunde kaltstellen.
- Russian Sauce: Alle Zutaten für die Sauce verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
- Burger-Brötchen halbieren, Butter verflüssigen und die Brötchenhälften damit einpinseln.
- Den Emmentaler in passende Scheiben schneiden.
- Sauerkraut herrichten.
- Essiggurke halbieren oder in Scheiben schneiden.
Am Grill
- Grill für DIREKTES GRILLEN bei 220-240 °C vorbereiten.
- Den Grillrost reinigen und einölen.
- Pattys auf die DIREKTE ZONE vom Grillrost legen.
- Bei geschlossenem Deckel ca. 4-5 Minuten grillen.
- Pattys wenden, Sauerkraut auf den Pattys verteilen und mit Käse belegen.
- Buns mit gebutterter Seite zum Rösten auflegen, alternativ könnt Ihr die Brötchen auch auf den Ablagerost legen.
- Den Deckel schließen und weitere 4 Minuten grillen.
- Die Perfektionisten unter Euch können auch auf Kerntemperatur grillen.
- Die untere Hälfte der Brötchen mit der Russian Sauce bedecken.
- Patty auflegen und mit der Essiggurke garnieren, Deckel auflegen, fertig!
Notizen
Grillmethode
Direkt bei 220- 240°C
Garzeit:
8- 10 Minuten
Kerntemperatur:
58- 72°C