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Burger „Reuben-Style“

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© Forum-Culinaire, Gerhard Volk
Gericht: Grill
Küche: Deutschland
Portionen: 4 Personen
Autor: Gerhard Volk

Zutaten

Zutaten Burger

  • 150 g Corned Beef
  • 40 g Zwiebeln fein gewürfelt
  • 1 Stück Eier -L-
  • 400 g Rindsgehacktes
  • 1 Chilliflocken nach Wunsch
  • 1 Würzen mit Salz und Pfeffer

Zutaten Russian Sauce

  • 80 g Mayonaise hausgemacht
  • 30 g Tomaten Ketchup
  • 20 g Zwiebeln fein gewürfelt
  • 20 g Meerettich gerieben
  • 20 g Paprika geräuchert La Vera
  • 10 g Petersilie geschnittten
  • 1 Würzen mit Salz, Pfeffer und Zucker

Belag und Brötchen

  • 4 Stück Hamburger Brötchen
  • 40 g Butter
  • 100 g Emmentaler mild
  • 100 g Sauerkraut
  • 2 Stück Essiggurken

Anleitungen

In der Küche

  • Burger Pattys: Corned Beef zerkleinern, mit den restlichen Zutaten für den Burger verkneten, bis die Masse bindet, zu Pattys formen, abdecken und mindestens 1 Stunde kaltstellen.
  • Russian Sauce: Alle Zutaten für die Sauce verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
  • Burger-Brötchen halbieren, Butter verflüssigen und die Brötchenhälften damit einpinseln.
  • Den Emmentaler in passende Scheiben schneiden.
  • Sauerkraut herrichten.
  • Essiggurke halbieren oder in Scheiben schneiden.

Am Grill

  • Grill für DIREKTES GRILLEN bei 220-240 °C vorbereiten.
  • Den Grillrost reinigen und einölen.
  • Pattys auf die DIREKTE ZONE vom Grillrost legen.
  • Bei geschlossenem Deckel ca. 4-5 Minuten grillen.
  • Pattys wenden, Sauerkraut auf den Pattys verteilen und mit Käse belegen.
  • Buns mit gebutterter Seite zum Rösten auflegen, alternativ könnt Ihr die Brötchen auch auf den Ablagerost legen.
  • Den Deckel schließen und weitere 4 Minuten grillen.
  • Die Perfektionisten unter Euch können auch auf Kerntemperatur grillen.
  • Die untere Hälfte der Brötchen mit der Russian Sauce bedecken.
  • Patty auflegen und mit der Essiggurke garnieren, Deckel auflegen, fertig!

Notizen

Grillmethode
Direkt bei 220- 240°C
Garzeit:
8- 10 Minuten
Kerntemperatur:
58- 72°C