GRILL DOCH EINFACH mit Grillbuddy & Gerhard – Video, Tipps und Rezept
Couscous-Pattys auf Röst-Paprikasauce
© Forum-Culinaire, Gerhard Volk
Portionen: 4 Personen
Zutaten
Zutaten Pattys
- 100 g Gemüsefond
- 80 g Couscous (Hartweizengriess 5 Min.)
- 4 Stück Toastbrot, Scheibe
- 60 g Lauchzwiebel
- 120 g Ei
- 60 g Joghurt Griechisch 10 % Fett
- 1 Würzen mit Salz, Pfeffer
- 5 g Paprika geräuchert La Vera
- 1 g Kreuzkümmel
- 20 g Rapsöl
Zutaten Röst Paprikasauce
- 2 Stück Paprika rot
- 40 g Olivenöl
- 15 g Aceto Balsamico Bianco
- 1 g Curry
- 1 Würzen mit Salz und Pfeffer
Anleitungen
Vorbereitung in der Küche
- Gemüsefond aufkochen, Couscous einstreuen aufwallen, vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Minuten Quellen lassen.
- Toastbrot im Zerkleinerer fein reiben, Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden, beides zum Couscous geben.
- Ei, Joghurt, Paprika geräuchert und Kreuzkümmel beifügen mit Salz, Pfeffer würzen und gründlich vermischen.
- Aus der Masse gleich große Pattys formen und mit Rapsöl einpinseln.
Für die Röstpaprikasauce
- Paprika waschen, Stiele, Kerngehäuse und Samenwände entfernen und vierteln.
Am Grill
- Grill für DIREKTES GRILLEN bei 200-220°C und Grillplatte oder Pfanne vorbereiten.
- Paprikas auf der Direkten Zone bei geschlossenem Deckel allseitig grillen bis diese Butterweich und kräftige Röstaromen haben.
- Paprika vom Grill nehmen, heißen Paprika in ein Gefäss geben abdecken und einige Minuten schwitzen lassen.
- Jetzt lässt sich die Haut ganz einfach mit einem Messer entfernen.
- Paprika im Zerkleinerer mit Olivenöl, Essig, Curry zu einer Sauce verarbeiten, mit Salz, Pfeffer und Cayenne würzen.
- Die geölten Pattys auf der Grillplatte und geschlossenem Deckel pro Seite 4-5 Minuten grillen.
Notizen
Gerhards Profi Tipp
Die Pattys können auch direkt auf dem Rost zubereitet werden. Die Patty-Masse sollte nicht schon ein Tag vorher zubereitet werden, sonst werden diese trocken
und fest. Vorbereitungszeit: 20 Minuten Grillmethode: Direkte Hitze bei 200-220°C° Garzeit 8-10 Minuten
und fest. Vorbereitungszeit: 20 Minuten Grillmethode: Direkte Hitze bei 200-220°C° Garzeit 8-10 Minuten