GRILL DOCH EINFACH mit Grillbuddy & Gerhard – Video, Tipps und Rezept
Flammkuchen “Gerhards & Rias Liebling“
© Forum-Culinaire, Gerhard Volk
Portionen: 4 Personen
Zutaten
Zutaten Böden
- 4 Stück Flammkuchen Böden
- 100 g Sauerrahm 24%
- 25 g Küfer Birne Rosé CHRONUM
- 1 Würzen mit Salz, Pfeffer und Muskat
Zutaten Belag
- 200 g Blutwurst im Ring
- 100 g Schalotten fein gewürfelt
- 10 g Zwiebeln rot geschält
- 100 g Apfelmus
- 1 g Chipotle Chili geschrotet
- 100 g Parmesan gerieben
- 10 g Senfkörner
Anleitungen
In der Küche:
- Crème frâiche, Sauerrahm sowie Küfer Birne Rose vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Die Crème auf den Flammkuchenböden verteilen.
- Blutwurst in Scheiben, Zwiebeln in Spalten schneiden, auf den Flammkuchen verteilen.
- Jetzt mit Apfelmus mit Chili gewürzt, Parmesan und Senfkörnern vollenden.
Am Grill
- Grill für DIRKETE HITZE & PIZZASTEIN mit 260- 290°C vorbereiten.
- Die Flammkuchen auf den Pizzastein legen und sofort den Deckel vom Grill schließen.
- Die Flammkuchen ca. 3 -5 Minuten grillen, der Boden sollte schön knusprig sein.
- In gleich große Stücke schneiden und sofort servieren.
Notizen
Gerhards Tipp:
Statt Flammkuchenböden, könnt Ihr auch türkische Fladen oder ein aufgeschnittenes Baguette verwenden.
Vorbereitung:
10 Minuten
GRILLMETHODE:
DIREKT mit PIZZASTEIN bei 260- 290°C
GARZEIT:
3-4 Minuten