GRILL DOCH EINFACH mit Grillbuddy & Gerhard – Video, Tipps und Rezept
Forellen-Filet Küchle von der Grillplatte
© Forum-Culinaire, Gerhard Volk
Portionen: 4 Personen
Zutaten
Forellenfilet
- 400 g Forellenfilet geräucht
- 40 g Lauchzwiebel
- 4 Stück Ei "L"
- 1 Würzen mit Salz, Pfeffer und Muskat
- 200 g Milch
- 80 g Haferflocken
- 25 g Schalotten geschält
- 60 g Rapsöl
Sauce und Beilagen
- 150 g Sauerrahm
- 75 g Meerettich gerieben
- 1 Würzen mit Salz und Pfeffer und Zucker
- 200 g Lauchzwiebel
- 10 g Rapsöl
Anleitungen
Vorbereiten in der Küche:
- Schalotten in feine Würfel schneiden.
- Zwiebeln, Knoblauch und Ananas in kleinere Stücke schneiden.
- Alle Lauchzwiebeln waschen die kleine Menge in feine Ringe schneiden.
- Die restlichen ganzen Lauchzwiebeln mit Rapsöl einpinseln.
- Forellenfilet in grobe Stücke zupfen.
- Für die Sauce Sauerrahm und Meerrettich mischen mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen
- Zwiebeln in Spalten schneiden dann Fleisch, Aprikosen und Zwiebel abwechselnd auf Spieße stecken.
- Für die Sauce den Sauerrahm mit Salz und Pfeffer würzen.
Herstellung der Masse
- Auf dem Seitenkocher vom Grill oder dem Herd einen Topf erhitzen.
- Die Schalotten im Rapsöl glasig schwitzen, die Milch beifügen, aufkochen lassen und dieHaferflocken unter ständigem Rühren einstreuen und 1 Minute kochen.
- Etwas abkühlen lassen dann Forellenfilet sowie Lauchzwiebeln untermischen und zum Schluss das Ei.
- Kräftig würzen und die Masse ca. 10 Minuten ziehen lassen
- Den Grill für DIREKTES GRILLEN mit Plancha oder GBS Pfanne und 200- 220°C vorbereiten.
Grillen
- Das Rapsöl auf die Plancha oder die Pfanne geben und die Masse Löffelweise darauf geben und leicht andrücken
- Den Deckel vom Grill schließen und pro Seite ca. 3-4 Minuten goldgelb grillen.
- Die geölten Lauchzwiebeln können parallel auf dem Rost mit gegrillt werden und dürfen kräftige Röstaromen bekommen
- Die gegrillten Forellenfilet-Küchle anrichten und mit der Sauce, Lauchzwiebeln und Forellenhaut garnieren
Notizen
Gerhards Profi Tipp
Das Rezept gelingt auch mit anderen Räucherfischen. GRILLMETHODE:
Direkt 200 - 220° GARZEIT:
6-8 Minuten
Das Rezept gelingt auch mit anderen Räucherfischen. GRILLMETHODE:
Direkt 200 - 220° GARZEIT:
6-8 Minuten