© Forum-Culinaire, Gerhard Volk
Portionen: 4
Zutaten
Forellenfilet
- 8 Stück Forellenfilet
Füllung
- 100 g Forellenfilets frisch
- Würzen mit Salz und Cayenne
- 20 g Petersilien gekraust
- 1 Ei "L"
- 25 g Toastbrot
- 100 g Pfifferlinge Konserve
- 20 g Röstzwiebeln
- 0.015 LiterCognac
- 40 g Räucher Chips "WEBER BUCHENHOLZ"
Paprika Creme Pikant
- 120 g Paprika gegrillt/geröstet im Glas
- 80 g Ketchup
- 20g g Senf aus Dijon
- 5 g Paprika geräuchert La Vera
- 5 g Tabasco
- Salz, Pfeffer und Zucker
Anleitungen
Vorbereitungen:
- Holzchips 30 Minuten in Wasser einweichen.
- Von den Küchenfertigen Forellenfilets die Gräten und Haut entfernen.
- Für die Füllung die erforderliche Menge Fischfleisch von den Filets abschneiden, sehr fein würfeln, mit Salz und Cayenne würzen.
- Toastbrot und Petersilie klein schneiden und mit den Fischwürfeln und Ei in den Zerhacker geben und zu einer groben Farce verarbeiten.
- Jetzt die Pfifferlinge trocken tupfen zur Farce geben und den Zerhacker nochmals kurz laufen lassen damit die Farce ihre grobe Struktur behält.
- Die Röstzwiebeln sowie den Cognac beifügen und kurz untermischen.
Zubereitung
- Die Forellenfilets für die Roulade unter einer Folie leicht plattieren.
- Jeweils 2 Forellenfilets mit der Hautseite nach oben aneinander legen, mit den restlichen Forellenfilets diesen Schritt wiederholen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Füllung darauf verteilen und aufrollen.
Grillrost säubern und einölen.
- Die Forellenfilet-Rouladen auf die INDIREKTE ZONE des Grills legen, Buchenholzchips abtropfen und auf der Glut verteilen.Den Deckel des Grills schließen, die Deckellüftung ca. 3/4 schließen und die Rouladen ca. 25-35 Minuten auf 58°C Kerntemperatur räuchern.Beim Gas Grill nach Anleitung vorgehen.
Zubereitung BBQ Sauce:
- Alle Zutaten für die Sauce mit einem Mixer oder Pürierstab fein verarbeiten.
Mit Tabasco, Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Notizen
Anrichten:
Die Paprikacreme auf Teller oder Platte als Spiegel anrichten, Rouladen schräg halbieren oder in Scheiben schneiden und auf dem Saucenspiegel anrichten.
Die Paprikacreme auf Teller oder Platte als Spiegel anrichten, Rouladen schräg halbieren oder in Scheiben schneiden und auf dem Saucenspiegel anrichten.