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Glühwein-Wildschwein-Edel-Gulasch-One Pot

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© Forum-Culinaire, Gerhard Volk
Gericht: Grill
Küche: Deutschland
Portionen: 4 Personen
Autor: Gerhard Volk

Zutaten

Zutaten

  • 10 g Fichten-Rauch-Salz Forum-Culinaire
  • 60 g Waldhimbeer Brand Chronum, Feinsgeistbrennerei Fies
  • 20 g Essig Balsamico mit Pfeffer
  • 25 g Stärkemehl
  • 800 g Wildschwein Edelgulasch
  • 40 g Rapsöl
  • 100 g Zwiebeln geschält
  • 100 g Karotten geschält
  • 100 g Sellerie geschält
  • 60 g Ketchup
  • 40 g Tomatenmark
  • 1 Liter Glühwein
  • 1.2 Liter Fond vom Gemüse, Geflügel oder Kalb
  • 4 Stück Lorbeerblätter
  • 250 g Hörnli
  • 1 Würzen mit Salz und Pfeffer

Garnitur

  • 40 g Petersilie fein geschnitten
  • 60 g Preisselbeeren

Anleitungen

In der Küche:

  • Fichtenrauchsalz, Waldhimbeere Brand, Balsamico-mit Pfeffer sowie Stärkemehl zu einer Marinade verrühren.
  • Wildschweingulasch in Stücke von ca. 1 cm Kantenlänge zuschneiden und mit der Marinade vermischen.
  • Mindestens 8 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank marinieren.
  • Zwiebeln, Karotten und Sellerie ebenfalls in Würfel von 1 cm Kantenlänge schneiden
  • Restliche Zutaten abwiegen und herrichten.
  • Gerhards Profi Tipp: diese Arbeiten am Vortag erledigen.

Am Grill

  • Grill für DIREKTES Grillen bei 260-290°C mit Dutch-Oven vorbereiten.
  • Gebt das Rapsöl in den Dutch-Oven und sofort das Gemüse dazu, bei geschlossenem Deckel ca. 2-4 Minuten braten, dabei gelegentlich umrühren.
  • Jetzt das marinierte Wildgulasch zugeben, weitere 6-5 Minuten braten damit Röstaromen entstehen.
  • Sind die Röstaromen da, gebt Ihr das Ketchup sowie Tomatenmark hinzu und verrührt es gründlich und röstet es kräftig ab.
  • Mit dem Glühwein ablöschen.
  • Deckel vom Grill schließen und auf ein Drittel einkochen lassen.
  • Gebt jetzt den Fond Eurer Wahl sowie den Lorbeer in den Dutch-Oven und kocht es bei geschlossenem Grilldeckel einmal auf.
  • Damit es schneller geht, könnt Ihr dazu den Deckel vom Dutch-Oven auch auflegen.
  • Hitze im Grill auf 180-200°C reduzieren die Nudeln beifügen und weitere 15-20 Minuten fertig garen.
  • Bei geschlossenem Grill Deckel und ohne Dutch-Oven Deckel versteht sich.
  • Wenn nötig oder nach Geschmack das Ragout mit etwas Salz und Pfeffer nachwürzen.
  • Vor dem servieren mit Preiselbeeren und Petersilie vollenden, am besten den Dutch-Oven auf den Tisch stellen.

Notizen

Gerhards Tipp:
Vorbereitung:Wir Badener, Essen aus tiefem Teller mit Löffel, führen diesem zur Nase nehmen einen erst einen kräftigen Zug durch die Nase und schaufeln dann in den Mund. Missachten die Etikette und genießen!!! 
Übrigens das Wildschein-Edelgulasch könnt Ihr auf dem Portal: www.feinesfleisch.de
vorbestellen.
VORBEREITUNG:
20 Minuten & Marinier Zeit
GRILLMETHODE:
DIREKT bei 260-290°C / 180-200°C
GARZEIT:
50-60 Minuten