GRILL DOCH EINFACH mit Grillbuddy & Gerhard – Video, Tipps und Rezept
Grill-Knödel „Südtirol meets Schwarzwald“
© Forum-Culinaire, Gerhard Volk
Portionen: 4 Personen
Zutaten
Zutaten
- 40 g Zwiebel geschält
- 5 g Knoblauch geschält
- 120 g Speck geräuchert
- 40 g Butter
- 100 g Weisswein
- 100 g Sahne 33%
- 5 Stück Ei "L"
- 250 g Laugenbretzel
- 20 g Petersilien Blatt Glatt
- 1 Würzen mit Salz, Pfeffer und Muskat
Anleitungen
In der Küche
- Eine passende Auflaufform mit Backpapier auslegen oder ausfetten.
- Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln, Speck in feine Streifen schneiden.
- Brezeln in feine Scheiben schneiden.
- Petersilie fein schneiden.
- Restliche Zutaten abwiegen und herrichten.
Am Grill
- Grill für DIREKTES GRILLEN mit Gusspfanne bei 180- 200°C vorbereiten.
- Zwiebeln, Knoblauch und Speck in der Gusspfanne in der Butter anbraten.
- Mit Weißwein ablöschen, Sahne beifügen und vom Grill nehmen.
- Sofort Brezelscheiben beifügen, vermengen, abdecken und einige Minuten ziehen lassen.
- Den Grill jetzt auf INDIREKTES GRILLEN bei 180-200°C umstellen.
- Die Eier ganz leicht anschlagen und mit der Petersilie zur Knödelmasse geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Masse locker vermengen und in die vorbereitete Auflaufform verteilen.
- Die Auflaufform auf die INDIREKTE ZONE des Grills stellen, Deckel vom Grill schließen und je nach Backform 20- 35 Minuten grillen.
Notizen
Gerhard`s Tipp
Mit 260°C für 10 Minuten angrillen und dann die Temperatur wie beschriben einregeln. So geht der Backknödel ganz besonders luftig auf!
Kerntemperatur
88°C
Grillmethode
Indirekt bei 180- 200°C
Garzeit:
20-25 Minuten