GRILL DOCH EINFACH mit Grillbuddy & Gerhard – Video, Tipps und Rezept
Grill-Tomate und Zucchini Asia Style
© Forum-Culinaire, Gerhard Volk
Portionen: 4 Personen
Zutaten
Hackfleisch
- 200 g Hackfleisch gemischt
- 60 g Lauchzwiebel
- 10 g Knoblauch geschält
- 60 g Süsse Chilisauce
- 20 g Sesamsamen
- 1 Stück Ei (60g)
- 15 g Stärkemehl
- 1 Würzen mit Salz und Pfeffer
Gemüse
- 4 Stück Tomaten
- 2 Stück Zucchini ca. 200g
- 20 g Rapsöl
- 40 g Süsse Chilisauce
- 20 g Essig
- 1 Würzen mit Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Der Sesam kann beim Aufheizen vom Grill in einer Pfanne geröstet werden
- Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden
- Knoblauch fein würfeln
- Hofglück-Hackfleisch mit Lauchzwiebeln, Knoblauch, Chilisauce, Sesam, Ei sowie Stärke zu einer saftigen Masse verkneten mit Salz und Pfeffer würzen, kalt stellen.
- Tomaten waschen, grünen Stiehl Ansatz entfernen und horizontal halbieren.
- Tomatenhälften aushöhlen, Reste auffangen mit Chilisauce, Essig, Salz und Pfeffer zu einer Sauce mixen.
- Dabei den Mixer nicht zu lange und schnell laufen lassen, sonst kann die Sauce bitter und stumpf werden.
- Die Tomatenhälften locker mit dem Hackfleisch füllen.
- Zucchini waschen, an den Enden etwas abschneiden und der Länge nach halbieren.
- Das Fruchtfleisch mit einem Messer kreuzweise einschneiden, mit Rapsöl einpinseln, mit Salz und Pfeffer würzen
Am Grill
- · Grill für DIREKTES GRILLEN bei 220-240°C und Hitzeschild vorbereiten.
- Tomaten auf den Hitzeschild setzen, Deckel schließen und ca. 15-20 Minuten grillen.
- Zucchinihälften mit der Schnittfläche nach unten auf den Rost legen und pro Seite ca. 5 Minuten bei geschlossenem Deckel grillen.
- Gegrillte Zucchini können dann zu den Tomaten gelegt werden.
- Zucchini auf einer Servierplatte oder Teller anrichten, großzügig mit der Sauce beträufeln, Tomaten dazu stellen und genießen
Notizen
Gerhards Profi Tipp:
Verwendet einen Kerntemperarturfühler zur Kontrolle bei 68°C im Hackfleisch ist es besonders saftig. Wer kein Hitzeschild hat, benützt eine Wasserschale mit aufgelegtem Rost. GRILLMETHODE:
Direkte Hitze bei 220-240°C GARZEIT:
Gefüllte Tomaten ca. 15-20 Minuten
Zucchini ca. 10 Minuten KERNTEMPERATUR:
62-78°
Verwendet einen Kerntemperarturfühler zur Kontrolle bei 68°C im Hackfleisch ist es besonders saftig. Wer kein Hitzeschild hat, benützt eine Wasserschale mit aufgelegtem Rost. GRILLMETHODE:
Direkte Hitze bei 220-240°C GARZEIT:
Gefüllte Tomaten ca. 15-20 Minuten
Zucchini ca. 10 Minuten KERNTEMPERATUR:
62-78°