GRILL DOCH EINFACH mit Grillbuddy & Gerhard – Video, Tipps und Rezept
Grillgemüse mit Escabeche-Sauce
© Forum-Culinaire, Gerhard Volk
Portionen: 4 Personen
Zutaten
Zutaten Grillgemüse
- 2 Stück Zucchini grün (St. ca. 200 g)
- 400 g Spargeln grün
- 2 Stück Tomaten
- 8 g Salz
- 4 g Zucker
- 20 g Rapsöl
Zutaten Escabechesauce
- 60 g Aceto Balsamico Bianco
- 40 g Gemüsefond
- 120 g Olivenöl Lakudia
- 2 g Piment Espelette
- 40 g Schalotten geschält
- 4 g Knoblauch geschält
- 40 g Karotten geschält
- 1 Würzen mit Salz, Pfeffer und Zucker
- 2 g Pfeffer schwarz ganz Kampot, fermentiert
Anleitungen
In der Küche
- Zuerst Grill-Gemüse waschen.
- Zucchini der Länge nach halbieren und kreuzweise einschneiden.
- Spargel an den Enden etwas schälen und 1 cm an den Enden abschneiden.
- Tomate horizontal halbieren.
- Das Gemüse erst mit Salz und Zucker würzen dann mit dem Rapsöl einreiben und einige Minuten aktivieren.
- Schalotten in sehr feine Spalten, Karotten in sehr feine Streifen und Knoblauch in sehr dünne Scheiben schneiden.
- Auf dem Seitenkocher vom Grill oder dem Herd, den Balsamico-Essig, Gemüsefond, Olivenöl, Piment Espelette, Schalotten, Karotten und Knoblauch in einen Topf geben und langsam erwärmen.
- Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und 2-3 Minuten sanft köcheln lassen.
Am Grill
- Grill für DIREKTES GRILLEN bei 220-240°C vorbereiten.
- Grillrost bürsten und einölen.
- Zuerst Zucchini mit der Fleischseite nach unten auf den Rost legen und für 6-8 Minuten bei geschlossenem Deckel grillen.
- Jetzt Zucchini wenden, Spargel auflegen und Tomate mit der Fleischseite nach oben und den Vorgang wiederholen.
- Die Zucchini und die Spargel dürfen dabei kräftige Röstaromen bekommen.
Anrichten
- Das Gemüse für das Auge gefällig auf einer Servierschale anrichten mit etwas fermentiertem Kampot-Pfeffer würzen und die Escabeche Sauce warm darüber verteilen.
Notizen
Vorbereitung
15 Minuten
Grillmethode
DIREKT bei 220- 240°C
Garzeit:
12-16 Minuten