GRILL DOCH EINFACH mit Grillbuddy & Gerhard – Video, Tipps und Rezept
Hähnchenkeule „INDISCHE ART“
© Forum-Culinaire, Gerhard Volk
Portionen: 4 Personen
Zutaten
Zutaten
- 4 Stück Hähnchen-Schnenkel ohne Knochen mit Haut St. KIKOK
- 20 g Butaris / Butterschmalz
- 2 g Curry
- 1 Würzen mit Salz und Pfeffer
- 40 g Zwiebel geschält
- 6 g Knoblauch geschält
- 100 g Ananas frisch
- 100 g Bananen
- 15 g Curry
- 10 g Mehl -405-
- 400 g Geflügelfond
- 100 g Joghurt nature Vollmilch
- 1 Würzen mit Salz und Pfeffer
Anleitungen
Vorbereitung
- Die Innenseite der Hähnchen-Schenkel (Pollo Fino) mit Curry, Salz und Pfeffer würzen, dann die Hautseite mit Salz und Pfeffer.
- Jetzt so einschlagen / einrollen damit die Hautseite aussen ist und mit Küchengarn oder Holzspießen fixieren.
- Zwiebeln in Spalten, Knoblauchzehen in Scheiben schneiden.
- Ananas und Bananen in Würfel von ca.1 cm Kantenlänge schneiden.
- Restliche Zutaten abwiegen und herrichten.
Am Grill
- Grill für DIRKETS GRILLEN bei 220-240°C mit tiefer Grillpfanne oder Dutch Oven vorbereiten.
- Alternativ den Grill für INDIREKTES GRILLEN bei 180-200°C vorbereiten ca. 25 Minuten grillen.
- Butterschmalz in die Pfanne geben, Hähnchen bei geschlossenem Deckel pro Seite 3 Minuten grillen und aus der Pfannen nehmen.
- Zwiebeln, Knoblauch und Ananas in die Pfanne geben und unter gelegentlichem rühren etwas Farbe geben.
- Bananen beifügen mit dem Curry und Mehl stäuben, vermengen und kurz rösten.
- Mit dem kaltem Geflügelfond auffüllen unter Rühren aufkochen und die Hähnchen-Schenkel in die Sauce geben
- Deckel vom Grill schließen und Grillen bis eine Kerntemperatur von 76°C erreicht ist.
- Ganz zum Schluss den Joghurt in die Sauce rühren und eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
- Serviert mit Reis ein Gericht für kalte Tage.
Notizen
Gerhards Tipp:
76 - 78°C
- Hähnchen-Schenkel gelingen immer und sind auch noch saftig bei leichtem Übergaren. Also einRezept mit Geling-Garantie.
- Als Beilage empfehlen wir einen Basmati oder Pilaw Reis.
76 - 78°C