GRILL DOCH EINFACH mit Grillbuddy & Gerhard – Video, Tipps und Rezept
Hot Dog „Black Forest“
© Forum-Culinaire, Gerhard Volk
Portionen: 4 Personen
Zutaten
Zutaten Wurst
- 4 Stück Hot Dog Brötchen
- 4 Stück Bockwurst im Schäldarm
Zutaten Topping
- 20 g Rapsöl
- 40 g Speck geräuchert
- 40 g Aprikosen gedörrt
- 300 g Sauerkraut
- 60 g Weber Grillsauce "World Champion"
- 100 g Weisswein
- 1 Würzen mit Salz, Pfeffer und Zucker
Zutaten Finish
- 20 g Röstzwiebeln
- 20 g Senf aus Dijon
- 20 g Kresse
Anleitungen
In der Küche
- Speck in Streifen und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und Aprikosen fein würfeln.
- Restliche Zutaten abwiegen / bereitstellen.
Am Grill
- Grill für DIREKTES GRILLEN bei 200-220°C und Dutch-Oven vorbereiten
- Rapsöl und Speckstreifen im Dutch-Oven anrösten, Knoblauch sowie Aprikosen beifügen und ebenfalls kurz rösten.
- Jetzt das Sauerkraut und Grillsauce beifügen, unterrühren glacieren und mit dem Weißwein ablöschen.
- Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, einkochen lassen und schon fertig!
- Parallel, Würste auf die Direkte Zone des Grills legen und bei geschlossenem Deckel allseitig 6-8 Minuten grillen.
- Hot Dog Brötchen mit Wasser anfeuchten und im Grill erwärmen.
Anrichten
- Hot-Dog Brötchen einschneiden und die Würste einlegen, mit dem Sauerkraut, Röstzwiebeln, Senf und Grünzeug garnieren.
- Black-Forest Street Food!
Notizen
Vorbereitung
15 Minuten
Grillmethode
Direkt 200 - 220°C
GARZEIT:
15 - 20 Minuten