GRILL DOCH EINFACH mit Grillbuddy & Gerhard – Video, Tipps und Rezept
Kammuschel mit Schwarzwurst und Parmesan/ Apfelcreme
© Forum-Culinaire, Gerhard Volk
Portionen: 4 Personen
Zutaten
Zutaten Schwarzwurst-Parmesankruste & Kammuscheln:
- 100 g Schwarzwurst
- 2 Scheiben Toastbrot
- 60 g Parmesan gerieben
- 40 g Butter zimmerwarm
- 1 Stück Eigelb
- 30 g Röstzwiebeln
- 1 Würzen mit Salz, Pfeffer und Muskat
- 8 Stück Jakobsmuscheln ohne Rogen
- 1 Orangenabrieb nach Geschmack
- 1 Würzen mit Salz und Pfeffer
- 1 Stück Orange
Zutaten Apfelcreme:
- 100 g Apfelmus
- 70 g Crème fraiche
- 1 Würzen mit Salz und Pfeffet
- 2 g Ras el Hanout
Anleitungen
In der Küche: Schwarzwurst-Parmesankruste:
- Schwarzwurst und Toastbrot samt Rinde zerzupft in den Zerkleinerer geben.
- Parmesan, Butter, Eigelb, Röstzwiebeln beifügen, mit Salz, Pfeffer und Muskat
- So lange verarbeiten, bis eine homogene Masse entsteht.
- Die Masse auf Backpapier geben mit Backpapier abdecken und 4 mm dünn ausrollen
- Zum fest werden in den Kühlschrank legen und zum Gebrauch dann ausstechen oder ausschneiden.
Jakobsmuscheln:
- Eine Passende Auflaufform mit etwas Wasser befüllen und ein Rost darüberlegen.
- Bio Orange heiß waschen, abreiben, in dünne Scheiben schneiden und auf den Rost legen.
- Küchenfertige Muscheln abtupfen mit Salz, Pfeffer sowie Orangenabrieb würzen und auf die Orangenscheiben legen.
- Jetzt die Schwarzwurst-Parmesankruste auf die Jakobmuscheln legen, fertig!
Apfel-Creme:
- Apfelmus, Creme frâiche, Ras el Hanout sowie Salz und Pfeffer gründlich vermischen.
Am Grill
- Grill für DIREKTES GRILLEN bei 240-260°C vorbereiten.
- Die Auflaufform auf die DIREKTE ZONE im Grill stellen und bei geschlossenem Deckel ca. 6-8 Minuten Grillen.
Servieren
- Auf Teller oder Platte anrichten mit Apfel-Creme und Optional mit passenden Kräutern garnieren.
Notizen
Gerhards Info
Und gleich zum klarstellen: "Wie kommt man auf so eine Kombination" Weils einfach geil schmeckt und alles zusammen passt! Vorbereitung:
10 Minuten plus Kühlen der Masse GRILLMETHODE:
Direkt bei 240-260°C GARZEIT:
6-8 Minuten
Und gleich zum klarstellen: "Wie kommt man auf so eine Kombination" Weils einfach geil schmeckt und alles zusammen passt! Vorbereitung:
10 Minuten plus Kühlen der Masse GRILLMETHODE:
Direkt bei 240-260°C GARZEIT:
6-8 Minuten