GRILL DOCH EINFACH mit Grillbuddy & Gerhard – Video, Tipps und Rezept
Kichererbsen-Pilz-Bier-Eintopf mit „Brotkrüstle“
© Forum-Culinaire, Gerhard Volk
Servings: 4 Personen
Zutaten
- 40 g Olivenöl Lakudia
 - 100 g Zwiebel geschält
 - 200 g Pilze nach Saison/Wahl
 - 10 g Knoblauch geschält
 - 20 g Tomatenmark
 - 1 g Tymian gerebelt
 - 2 g Curry
 - 330 g Bier hell
 - 400 g Gemüse Fond
 - 400 g Kichererbsen Konserve
 - 15 g Aceto Balsamico Bianco
 - 1 Würzen mit Salz und Pfeffer
 
Brotkrümel-Kruste
- 4 Stück Toastbrot Scheiben
 - 10 g Petersilien Blatt Glatt
 - 40 g Mandeln gehobelt
 - 40 g Olivenöl
 - 2 g Curry
 - 2 g Fichten-Rauch-Salz
 
Anleitungen
Vorbereiten
- Pilze trocken putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
 - Zwiebeln in Spalten und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
 - Pilze in mundgerechte Stück schneiden
 - Restliche Zutaten abwiegen und herrichten.
 
Brotkrümelkruste
- Toastbrot und Petersilie in den Zerkleinerer geben und zu Bröseln verarbeiten.
 - Mandeln, Olivenöl, Curry und Fichtenrauch-Salz beifügen und nochmals kurz verarbeiten.
 
Am Grill
- Den Grill für DIREKTES GRILLEN MIT GUSEISERNER PFANNE bei 240- 260°C vorbereiten.
 - Olivenöl, Zwiebeln und Pilze in die Pfanne geben und Braten bis diese Farbe genommen haben.
 - Jetzt den Knoblauch beifügen nochmals 1- Minuten weiter braten.
 - Tomatenmark, Thymian und Curry unterrühren, kurz anrösten.
 - Mit Bier ablöschen, zur Hälfte reduzieren.
 - Dann mit Kichererbsen samt Koch Fond und Gemüsefond auffüllen, bei geschlossenem Deckel ca.10-15 Minuten sämig einkochen lassen
 - Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Aceto Balsamico abschmecken.
 - Brotkrümel locker oben auf verteilen und nochmals 5 Minuten grillen, ein Teil der Brösel nimmt etwas Flüssigkeit auf und oben wird es herrlich knusprig.
 
Notizen
Vorbereitungszeit
10-15 Minuten GRILLMETHODE:
Direkt 240 - 260° GARZEIT:
25-35 Minuten
10-15 Minuten GRILLMETHODE:
Direkt 240 - 260° GARZEIT:
25-35 Minuten
													
													