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Kichererbsen-Pilz-Bier-Eintopf mit „Brotkrüstle“

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© Forum-Culinaire, Gerhard Volk
Gericht: Grill
Küche: Deutschland
Portionen: 4 Personen
Autor: Gerhard Volk

Zutaten

  • 40 g Olivenöl Lakudia
  • 100 g Zwiebel geschält
  • 200 g Pilze nach Saison/Wahl
  • 10 g Knoblauch geschält
  • 20 g Tomatenmark
  • 1 g Tymian gerebelt
  • 2 g Curry
  • 330 g Bier hell
  • 400 g Gemüse Fond
  • 400 g Kichererbsen Konserve
  • 15 g Aceto Balsamico Bianco
  • 1 Würzen mit Salz und Pfeffer

Brotkrümel-Kruste

  • 4 Stück Toastbrot Scheiben
  • 10 g Petersilien Blatt Glatt
  • 40 g Mandeln gehobelt
  • 40 g Olivenöl
  • 2 g Curry
  • 2 g Fichten-Rauch-Salz

Anleitungen

Vorbereiten

  • Pilze trocken putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Zwiebeln in Spalten und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
  • Pilze in mundgerechte Stück schneiden
  • Restliche Zutaten abwiegen und herrichten.

Brotkrümelkruste

  • Toastbrot und Petersilie in den Zerkleinerer geben und zu Bröseln verarbeiten.
  • Mandeln, Olivenöl, Curry und Fichtenrauch-Salz beifügen und nochmals kurz verarbeiten.

Am Grill

  • Den Grill für DIREKTES GRILLEN MIT GUSEISERNER PFANNE bei 240- 260°C vorbereiten.
  • Olivenöl, Zwiebeln und Pilze in die Pfanne geben und Braten bis diese Farbe genommen haben.
  • Jetzt den Knoblauch beifügen nochmals 1- Minuten weiter braten.
  • Tomatenmark, Thymian und Curry unterrühren, kurz anrösten.
  • Mit Bier ablöschen, zur Hälfte reduzieren.
  • Dann mit Kichererbsen samt Koch Fond und Gemüsefond auffüllen, bei geschlossenem Deckel ca.10-15 Minuten sämig einkochen lassen
  • Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Aceto Balsamico abschmecken.
  • Brotkrümel locker oben auf verteilen und nochmals 5 Minuten grillen, ein Teil der Brösel nimmt etwas Flüssigkeit auf und oben wird es herrlich knusprig.

Notizen

Vorbereitungszeit
10-15 Minuten
GRILLMETHODE:
Direkt 240 - 260°
GARZEIT:
25-35 Minuten