GRILL DOCH EINFACH mit Grillbuddy & Gerhard – Video, Tipps und Rezept
Kichererbsen-Pilz-Bier-Eintopf mit „Brotkrüstle“
© Forum-Culinaire, Gerhard Volk
Portionen: 4 Personen
Zutaten
- 40 g Olivenöl Lakudia
- 100 g Zwiebel geschält
- 200 g Pilze nach Saison/Wahl
- 10 g Knoblauch geschält
- 20 g Tomatenmark
- 1 g Tymian gerebelt
- 2 g Curry
- 330 g Bier hell
- 400 g Gemüse Fond
- 400 g Kichererbsen Konserve
- 15 g Aceto Balsamico Bianco
- 1 Würzen mit Salz und Pfeffer
Brotkrümel-Kruste
- 4 Stück Toastbrot Scheiben
- 10 g Petersilien Blatt Glatt
- 40 g Mandeln gehobelt
- 40 g Olivenöl
- 2 g Curry
- 2 g Fichten-Rauch-Salz
Anleitungen
Vorbereiten
- Pilze trocken putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Zwiebeln in Spalten und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
- Pilze in mundgerechte Stück schneiden
- Restliche Zutaten abwiegen und herrichten.
Brotkrümelkruste
- Toastbrot und Petersilie in den Zerkleinerer geben und zu Bröseln verarbeiten.
- Mandeln, Olivenöl, Curry und Fichtenrauch-Salz beifügen und nochmals kurz verarbeiten.
Am Grill
- Den Grill für DIREKTES GRILLEN MIT GUSEISERNER PFANNE bei 240- 260°C vorbereiten.
- Olivenöl, Zwiebeln und Pilze in die Pfanne geben und Braten bis diese Farbe genommen haben.
- Jetzt den Knoblauch beifügen nochmals 1- Minuten weiter braten.
- Tomatenmark, Thymian und Curry unterrühren, kurz anrösten.
- Mit Bier ablöschen, zur Hälfte reduzieren.
- Dann mit Kichererbsen samt Koch Fond und Gemüsefond auffüllen, bei geschlossenem Deckel ca.10-15 Minuten sämig einkochen lassen
- Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Aceto Balsamico abschmecken.
- Brotkrümel locker oben auf verteilen und nochmals 5 Minuten grillen, ein Teil der Brösel nimmt etwas Flüssigkeit auf und oben wird es herrlich knusprig.
Notizen
Vorbereitungszeit
10-15 Minuten GRILLMETHODE:
Direkt 240 - 260° GARZEIT:
25-35 Minuten
10-15 Minuten GRILLMETHODE:
Direkt 240 - 260° GARZEIT:
25-35 Minuten