GRILL DOCH EINFACH mit Grillbuddy & Gerhard – Video, Tipps und Rezept
Lachs-Spieß, Pfeffer, Dill, Röstzwiebel-Creme
© Forum-Culinaire, Gerhard Volk
Portionen: 4 Personen
Zutaten
Zutaten Lachs
- 600 g Lachsfilet ohne Haut
- 10 g Pfeffer bunt ganz
- 8 g Zucker braun
- 10 g Fichten-Rauch-Salz Forum-Culinaire
- 20 g Dill
Zutaten Röstzwiebelcreme
- 100 g Sauerrahm
- 30 g Honig
- 30 g Senf aus Dijon
- 40 g Röstzwiebeln
- 1 Würzen mit Salz und Pfeffer
Garnitur & Brötchen
- 40 g Rucola
- 4 Stück Hot Dog Brötchen
Anleitungen
In der Küche:
- Bunter Pfeffer bei mittlerer Hitze rösten bis er duftet und noch warm im Mörser mittelgrob zerstoßen.
- Brauner Zucker, Fichten-Rauch-Salz sowie den Dill fein geschnitten mit dem Pfeffer mischen.
- Lachsfilet zum Aufziehen auf den Spieß zu länglichen Stücken von 150 g schneiden.
- Fischstücke auf Spieße aufziehen mit Honig einreiben in der Pfeffer-Dillmischung wälzen.
- Für die Röstzwiebel-Creme, kurz vor dem Servieren alle Zutaten vermischen und zur Seite stellen.
- Für die Garnitur, Rucola einputzen, waschen und trockenschleudern und eventuell etwas klein zupfen.
- Hot-Dog Brötchen zum Füllen einschneiden und vor dem Grillen kurz unter Wasser halten.
Am Grill
- Grill für INDIREKTES GRILLEN bei 180-200°C vorbereiten.
- Die Lachsspieße fliegend auf der INDIRKETEN ZONE oder dem Ablagerost einhängen.
- Den Deckel vom Grill schließen und ca. 8-10 Minuten grillen
- Kurz vor dem Ende die feuchten Hot-Dog Brötchen im Grill kurz erwärmen.
Anrichten / Servieren
- Brötchen aufklappen, Röstzwiebelcreme darin verteilen und mit Rucola belegen.
- Lachsspieß in das Brötchen legen, leicht zusammendrücken und den Spieß herausziehen, reinbeißen und genießen.
Notizen
Gerhards Profi Tipp:
Verwendet Metallspieße, die fangen beim fliegenden Grillen nicht an zu brennen.
· Statt Hod-Dog Brötchen geht auch Euer Liebling Brötchen.
· Natürlich verwenden wir allerbesten schottischen Loch-Duart Lachs! Vorbereitung: 15-20 Minuten GRILLMETHODE: Indirekt bei 180-200°C GARZEIT: 6-8 Minuten
· Statt Hod-Dog Brötchen geht auch Euer Liebling Brötchen.
· Natürlich verwenden wir allerbesten schottischen Loch-Duart Lachs! Vorbereitung: 15-20 Minuten GRILLMETHODE: Indirekt bei 180-200°C GARZEIT: 6-8 Minuten