GRILL DOCH EINFACH mit Grillbuddy & Gerhard – Video, Tipps und Rezept

Lachs-Spieß, Pfeffer, Dill, Röstzwiebel-Creme

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© Forum-Culinaire, Gerhard Volk
Gericht: Grill
Küche: Deutschland
Portionen: 4 Personen
Autor: Gerhard Volk

Zutaten

Zutaten Lachs

  • 600 g Lachsfilet ohne Haut
  • 10 g Pfeffer bunt ganz
  • 8 g Zucker braun
  • 10 g Fichten-Rauch-Salz Forum-Culinaire
  • 20 g Dill

Zutaten Röstzwiebelcreme

  • 100 g Sauerrahm
  • 30 g Honig
  • 30 g Senf aus Dijon
  • 40 g Röstzwiebeln
  • 1 Würzen mit Salz und Pfeffer

Garnitur & Brötchen

  • 40 g Rucola
  • 4 Stück Hot Dog Brötchen

Anleitungen

In der Küche:

  • Bunter Pfeffer bei mittlerer Hitze rösten bis er duftet und noch warm im Mörser mittelgrob zerstoßen.
  • Brauner Zucker, Fichten-Rauch-Salz sowie den Dill fein geschnitten mit dem Pfeffer mischen.
  • Lachsfilet zum Aufziehen auf den Spieß zu länglichen Stücken von 150 g schneiden.
  • Fischstücke auf Spieße aufziehen mit Honig einreiben in der Pfeffer-Dillmischung wälzen.
  • Für die Röstzwiebel-Creme, kurz vor dem Servieren alle Zutaten vermischen und zur Seite stellen.
  • Für die Garnitur, Rucola einputzen, waschen und trockenschleudern und eventuell etwas klein zupfen.
  • Hot-Dog Brötchen zum Füllen einschneiden und vor dem Grillen kurz unter Wasser halten.

Am Grill

  • Grill für INDIREKTES GRILLEN bei 180-200°C vorbereiten.
  • Die Lachsspieße fliegend auf der INDIRKETEN ZONE oder dem Ablagerost einhängen.
  • Den Deckel vom Grill schließen und ca. 8-10 Minuten grillen
  • Kurz vor dem Ende die feuchten Hot-Dog Brötchen im Grill kurz erwärmen.

Anrichten / Servieren

  • Brötchen aufklappen, Röstzwiebelcreme darin verteilen und mit Rucola belegen.
  • Lachsspieß in das Brötchen legen, leicht zusammendrücken und den Spieß herausziehen, reinbeißen und genießen.

Notizen

Gerhards Profi Tipp:
Verwendet Metallspieße, die fangen beim fliegenden Grillen nicht an zu brennen.
· Statt Hod-Dog Brötchen geht auch Euer Liebling Brötchen.
· Natürlich verwenden wir allerbesten schottischen Loch-Duart Lachs!
Vorbereitung:
15-20 Minuten
GRILLMETHODE:
Indirekt bei 180-200°C
GARZEIT:
6-8 Minuten