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Lachs-Steaks & Pak Choi mit Asiatischem Würz-Öl

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© Forum-Culinaire, Gerhard Volk
Gericht: Grill
Küche: Deutschland
Portionen: 4 Personen
Autor: Gerhard Volk

Zutaten

Zutaten

  • 600 g Lachsfilet ohne Haut
  • 8 g Meersalz fein
  • 10 g Rapsöl
  • 4 Stück Pak Choi
  • 1 würzen mit Salz

Zutaten Würzöl

  • 80 g Rapsöl
  • 2 g Pfeffer Szechuan
  • 10 g Sesamsamen
  • 5 g Meersalz fein
  • 1 Stück Sternanis
  • 4 g Chilli
  • 20 g Inger frisch
  • 20 g Knoblauch geschält
  • 1 Stück Limette für die Garnitur

Anleitungen

In der Küche

  • Lachsfilet in gleich große Stücke von 150 g schneiden.
  • Mit Meersalz würzen, anschließend mit Rapsöl einreiben und 30 Minuten kühl stellen.
  • Pak Choi längs halbieren, einputzen, waschen und trocken tupfen, vor dem Grillen salzen und mit Rapsöl bepinseln.
  • Rapsöl für das Würz-Öl abmessen und alle Gewürze mit der Feinwaage in ein Gefäss wiegen.
  • Chilli samt Kernen in feine Ringe schneiden.
  • Inger grob abschälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Knoblauch in sehr dünne Scheiben schneiden und auch zu den Gewürzen geben
  • Limette waschen und in viertel schneiden.

Am Grill

  • Den Grill für DIREKTES GRILLEN bei 220- 240°C mit passender Gusspfanne vorbereiten.
  • Grillrost reinigen und einölen.
  • Lachsteaks, Pak Choi auf die DIREKTE ZONE auflegen. (Je nach Größe des Pak Choi diesen vor dem Lachs auf den Rost legen)
  • Rapsöl in die Gusspfanne geben.
  • Deckel des Grills schließen und ca. 2 Minuten grillen, dann wenden und den Vorgang wiederholen.
  • Pak Choi und Lachsfilets auf hitzebeständige Teller oder Platte anrichten.
  • Masse locker vermengen und in die vorbereitete Auflaufform verteilen.
  • Die Auflaufform auf die INDIREKTE ZONE des Grills stellen, Deckel vom Grill schließen und je nach Backform 20- 35 Minuten grillen.
  • Pfanne mit dem Öl ebenfalls aus dem Grill nehmen und die vorbereiteten Zutaten ins Öl geben und kurz darin rösten und dann noch heiß über den Lachs und Pak Choi gießen, Limtten anlegen und genießen.

Notizen

Gerhard`s Tipp
Das Salzen vom Fisch verleiht diesem eine festere Konsistenz und mindert den Eiweiß-Austritt. Das Öl könnt Ihr auch dem Seitenkocher erhitzen, wenn vorhanden!
Vorbereitung
15 Minuten plus marinieren
Kerntemperatur
52-58°C
Grillmethode
Direkte Hitze mit 220- 240°C
Garzeit:
4-6 Minuten