GRILL DOCH EINFACH mit Grillbuddy & Gerhard – Video, Tipps und Rezept
Lammrücken-Lachs mit Kalamata-Olivenkruste

© Forum-Culinaire, Gerhard Volk
Servings: 4 Personen
Ingredients
Zutaten Olivenkruste
- 25 g Toastbrot
- 10 g Knoblauch geschält
- 60 g Oliven Kalamata ohne Stein
- 70 g Butter zimmerwarm
- 10 g Zitronensaft
- 2 Stück Eigelb
- 25 g Parmesan gerieben
- 1 Chiliflocken nach Geschmack
- 1 Würzen mit Salz
Zutaten Lamm
- 600 g Lammrücken-Lachse
- 200 g Tomaten Mini-Rispen
- 10 g Rapsöl
- 1 Würzen mit Salz und Pfeffer
Instructions
In der Küche:
- Toastbrot im Zerkleinerer fein verarbeiten, Knoblauch und Oliven beifügen und nochmals zerkleinern.
- Die Butter so lange aufschlagen, bis diese schaumig-weiß ist.
- Gebt jetzt die Zutaten aus dem Zerkleinerer, Zitronensaft, Eigelb, Parmesan, Chiliflocken sowie Salz dazu.
- Hebt alles gründlich untereinander, fertig.
- Masse ca.3 mm dick auf Backpapier verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen, alternativ könnt Ihr die Masse zu einer Rolle formen und kühlen.
- Die Lammlachse von Fett und Sehnen befreien und mit Rapsöl wenig einölen.
- Tomaten waschen und trocken tupfen und wenig einölen.
Am Grill
- Grill auf DIREKTE HITZE bei 240- 260°C vorbereiten.
- Die kalten Lammlachse zuerst auf der DIREKTEN ZONE des Grills allseitig 2-3 Minuten bei geschlossenem Deckel Grillen.
- Lammlachse auf eine Wasserschale mit Rost legen, allseitig mit Salz, Pfeffer würzen und mit der Olivenöl-Kruste belegen.
- Jetzt überbackt Ihr es im Grill bei geschlossenem Deckel ca. 6-8 Minuten. Kerntemperatur 56-58°C sind perfekt.
- Die Rispentomaten legt Ihr oben auf den Ablagerost.
Anrichten
- Die Überbackenen Lammlachse mit den Tomaten anrichten und servieren.
Notes
Gerhards Profi Tipp
Im Grill bei hoher Hitze Gratinieren/Überbacken, ohne das Fleisch zu übergaren. Vorbereitung: 15-20 Minuten GRILLMETHODE:
Direkt & indirekt bei 240- 260°C GARZEIT: 8-10 Minuten KERNTEMPERATUR: 56-58°C
Im Grill bei hoher Hitze Gratinieren/Überbacken, ohne das Fleisch zu übergaren. Vorbereitung: 15-20 Minuten GRILLMETHODE:
Direkt & indirekt bei 240- 260°C GARZEIT: 8-10 Minuten KERNTEMPERATUR: 56-58°C