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Maishähnchen Suprême „Elsässer Art“

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© Forum-Culinaire, Gerhard Volk
Gericht: Grill
Küche: Deutschland
Portionen: 4 Personen
Autor: Gerhard Volk

Zutaten

Zutaten

  • 4 Stück Maishähnchenbrust Suprême
  • 1 Fichten-Rauch-Salz nach Geschmack
  • 1 Pfeffer schwarz aus der Mühle
  • 40 g Butaris / Butterschmalz
  • 10 g Stärkemehl

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  • 20 g Butter
  • 10 g Knoblauch geschält
  • 60 g Zwiebel geschält
  • 1 Chiliflocken nach Geschmack
  • 400 g Champignons braun
  • 350 g Riesling Klingelberger
  • 400 g Fond vom Gemüse, Geflügel oder Kalb
  • 1 Würzen mit Salz und Pfeffer

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  • 250 g Makkaroni oder Hörnchen Nudeln
  • 150 g Sahne 33%
  • 40 g Schnittlauch

Anleitungen

In der Küche:

  • Alle Zutaten abwiegen und herrichten.
  • Zwiebeln in feine Würfel schneiden, Knoblauch in Scheiben schneiden.
  • Champignons trocken putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln.
  • Maishähnchen-Suprême allseitig mit Fichtenrauchsalz und Pfeffer würzen und mit der Stärke stäuben.

Am Grill

  • Grill für DIREKTES GRILLEN mit Dutch-Oven bei 220-240°C vorbereiten.
  • Butterschmalz in den Dutch-Oven geben und die Maishähnchen-Suprême ringherum anbraten.
  • Jetzt gebt die Butter, Champignons, Zwiebeln und Knoblauch und in den Dutch-Oven bratet es nicht zu dunkel an.
  • Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und dem Riesling sowie Fond ablöschen, den Deckel des Grills schließen.
  • Zuerst einmal kräftig aufkochen.
  • Dann Nudeln und Sahne dazugeben unterrühren, legt jetzt den Deckel des Dutch-Oven auf, schließt den Grill und kocht es noch einmal auf.
  • Jetzt reduziert Ihr die Hitze im Grill auf 160-180°C INDIREKTE HITZE, nehmt den Dutch-Oven Deckel wieder ab.
  • Legt die Suprême oben auf und köchelt es so lange bei geschlossenem Grill-Deckel bis die Nudeln bissfest sind.
  • Je nach Grill und Nudelsorte dauert dies ca.15-20 Minuten.
  • Das Suprême sollten eine Kerntemperatur von 72-75°C erreichen.
  • Schnittlauch oben auf Streuen serviert es direkt im Dutch-Oven.

Notizen

Gerhards Profi Info
Maishähnchen Suprême ist die Zarte Brust mit Haut und Flügelkeule in einem Stück.
Gerhards Tipp
Ich bevorzuge Nudeln mit einer kurzen Kochzeit. (7-10 Minuten)
Vorbereitung:
10-15 Minuten
GRILLMETHODE:
DIREKT mit Dutch-Oven bei 220-240°C / 180-200°C
GARZEIT:
25-30 Minuten
KERNTEMPERATUR:
72-75°C