GRILL DOCH EINFACH mit Grillbuddy & Gerhard – Video, Tipps und Rezept
Muscheln mit Curry & Kokosmilch
© Forum-Culinaire, Gerhard Volk
Portionen: 4 Personen
Zutaten
- 1000 g Miesmuscheln
- 200 g Champignons braun
- 40 g Erdnussöl
- 200 g Zwiebel geschält
- 40 g Knoblauch geschält
- 15 g Curry Paste gelb, Thai
- 15 g Zucker
- 50 g Reiswein
- 50 g Sojasauce helle
- 400 g Kokosmilch cremig
- 4 Stück Limettenblätter
- 1 Thai Fischsauce nach Geschmack
- 15 g Limettensaft
- 150 g Lauchzwiebel
- 20 g Koriander Thai
Anleitungen
In der Küche
- Miesmuscheln gründlich in kaltem Wasser waschen und von den Barthaaren befreien.
- Geöffnete Muscheln entsorgen bei leicht geöffneten Muscheln macht Ihr den Klopftest durch aneinander klopfen, wenn diese sich wieder schließen, sind sie noch gut!
- Die Champignons putzt Ihr trocken ein und schneidet diese in dickere Scheiben.
- Die Champignons putzt Ihr trocken ein und schneidet diese in dickere Scheiben.
- Der Knoblauch wird in nicht zu dünne Scheiben geschnitten
- Lauchzwiebeln waschen und in schräge Ringe und Koriander in nicht zu feine Streifen schneiden.
- Restliche Zutaten abwiegen und herrichten.
Am Grill
- Grill für DIREKTES GRILLEN mit Dutch-Oven bei 260-290°C vorbereiten.
- Gebt das Erdnuss Oel in den Dutch-Oven und fügt sofort die Zwiebeln und Champignons bei, grillen bis leichte Röstaromen entstehen.
- Nun gebt Ihr den Knoblauch und den Thai-Curry dazu und röstet es kurz ab und gebt den Zucker dazu
- Jetzt kommen die Muscheln dazu, mischt einmal alles gut durch.
- Reiswein, Sojasauce, Kokosmilch und die Limettenblätter beifügen.
- Legt den Deckel des Dutch-Oven auf, und grillt bei geschlossenem Grill-Deckel so lange bis die Muscheln geöffnet sind.
- Zum Schluss die Lauchzwiebeln und Koriander beifügen, vom Grill nehmen und mit Limettensaft und Thai-Fish Sauce abschmecken.
Notizen
Gerhards Tipps
- Servieren Sie zu diesen Muscheln Kroepoek "Krabbenchips"
-Muscheln, die sich beim Kochen nicht geöffnet haben, entsorgt Ihr. Vorbereitung 20 Minuten Grillmethode DIREKT mit Dutch-Oven bei 260-290°C Garzeit: 10-12 Minuten
- Servieren Sie zu diesen Muscheln Kroepoek "Krabbenchips"
-Muscheln, die sich beim Kochen nicht geöffnet haben, entsorgt Ihr. Vorbereitung 20 Minuten Grillmethode DIREKT mit Dutch-Oven bei 260-290°C Garzeit: 10-12 Minuten