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Muscheln mit Curry & Kokosmilch

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© Forum-Culinaire, Gerhard Volk
Gericht: Grill
Küche: Deutschland
Portionen: 4 Personen
Autor: Gerhard Volk

Zutaten

  • 1000 g Miesmuscheln
  • 200 g Champignons braun
  • 40 g Erdnussöl
  • 200 g Zwiebel geschält
  • 40 g Knoblauch geschält
  • 15 g Curry Paste gelb, Thai
  • 15 g Zucker
  • 50 g Reiswein
  • 50 g Sojasauce helle
  • 400 g Kokosmilch cremig
  • 4 Stück Limettenblätter
  • 1 Thai Fischsauce nach Geschmack
  • 15 g Limettensaft
  • 150 g Lauchzwiebel
  • 20 g Koriander Thai

Anleitungen

In der Küche

  • Miesmuscheln gründlich in kaltem Wasser waschen und von den Barthaaren befreien.
  • Geöffnete Muscheln entsorgen bei leicht geöffneten Muscheln macht Ihr den Klopftest durch aneinander klopfen, wenn diese sich wieder schließen, sind sie noch gut!
  • Die Champignons putzt Ihr trocken ein und schneidet diese in dickere Scheiben.
  • Die Champignons putzt Ihr trocken ein und schneidet diese in dickere Scheiben.
  • Der Knoblauch wird in nicht zu dünne Scheiben geschnitten
  • Lauchzwiebeln waschen und in schräge Ringe und Koriander in nicht zu feine Streifen schneiden.
  • Restliche Zutaten abwiegen und herrichten.

Am Grill

  • Grill für DIREKTES GRILLEN mit Dutch-Oven bei 260-290°C vorbereiten.
  • Gebt das Erdnuss Oel in den Dutch-Oven und fügt sofort die Zwiebeln und Champignons bei, grillen bis leichte Röstaromen entstehen.
  • Nun gebt Ihr den Knoblauch und den Thai-Curry dazu und röstet es kurz ab und gebt den Zucker dazu
  • Jetzt kommen die Muscheln dazu, mischt einmal alles gut durch.
  • Reiswein, Sojasauce, Kokosmilch und die Limettenblätter beifügen.
  • Legt den Deckel des Dutch-Oven auf, und grillt bei geschlossenem Grill-Deckel so lange bis die Muscheln geöffnet sind.
  • Zum Schluss die Lauchzwiebeln und Koriander beifügen, vom Grill nehmen und mit Limettensaft und Thai-Fish Sauce abschmecken.

Notizen

Gerhards Tipps
- Servieren Sie zu diesen Muscheln Kroepoek "Krabbenchips"
-Muscheln, die sich beim Kochen nicht geöffnet haben, entsorgt Ihr.
Vorbereitung
20 Minuten
Grillmethode
DIREKT mit Dutch-Oven bei 260-290°C
Garzeit:
10-12 Minuten