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Nacken-Fetzen/Zwiebeln/Fladenbrot

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© Forum-Culinaire, Gerhard Volk
Gericht: Grill
Küche: Deutschland
Portionen: 4 Personen
Autor: Gerhard Volk

Zutaten

Zutaten fèr die Marinade

  • 40 g Gin
  • 80 g Senf aus Dijon
  • 20 g Original STEAK HOUSE Gerhard Volk
  • 60 g Rapsöl

Zutaten

  • 600 g Schweinshals
  • 300 g Zwiebel geschält
  • 1 Fichten-Rauch-Salz Forum-Culinaire
  • 20 g Butter

Für das Baguette:

  • 1 Stück Fladenbrot Türkisch ca. 25 cm
  • 40 g Harissa
  • 100 g Schmand
  • 80 g Eisberg Blatt, gerüstet
  • 2 Stück Tomaten
  • 1 Kresse Schälchen

Anleitungen

In der Küche

  • Alle Zutaten für die Marinade gründlich verrühren.
  • Zwiebeln in feine Spalten schneiden und mit der Marinade vermengen.
  • Schweinehals in dünne Schnitzel schneiden, wenn nötig etwas dünn klopfen.
  • Fleisch mit Fichtenrauchsalz würzen und mit der Marinade einreiben.
  • Abdecken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Fladenbrot zum Belegen aufschneiden und die Schnittflächen erst mit Harissa, dann mit Schmand bestreichen.
  • Eisbergsalat herrichten und Tomaten in dünne Scheiben schneiden.

Am Grill

  • Grill für DIREKTES GRILLEN bei 220-240°C mit Plancha oder Gusspfanne vorbereiten.
  • Von den Nackenfetzen die Zwiebeln abstreifen.
  • Butter in die Gusspfanne geben, Zwiebeln samt Marinade beifügen, bei geschlossenem Deckel Schmoren
  • Sobald die Zwiebeln die gewünschte Farbe erreicht haben, könnt Ihr die Nacken-Fetzen auf den Rost legen und bei geschlossenem Deckel pro Seite ca. 1-2 Minuten grillen.
  • Mein Tipp Hochwertiges Schweinefleisch könnt Ihr auch zart Rosa grillen.
  • Unterseite des Fladenbrotes mit Eisbergsalat und Tomaten belegen, Nacken Fetzen und Zwiebeln auflegen, mit Kresse vollenden vor euren Freunden in Portionen schneiden

Notizen

Vorbereitungs-Zeit:
15 Minuten plus Marinier-Zeit
Grillmethode
Direkt bei 220-240°C mit Plancha oder Gusspfanne.
Garzeit:
Zwiebeln 8-10 Minuten
Nacken-Fetzen 2-4 Minuten