GRILL DOCH EINFACH mit Grillbuddy & Gerhard – Video, Tipps und Rezept
Nacken-Fetzen/Zwiebeln/Fladenbrot
© Forum-Culinaire, Gerhard Volk
Portionen: 4 Personen
Zutaten
Zutaten fèr die Marinade
- 40 g Gin
- 80 g Senf aus Dijon
- 20 g Original STEAK HOUSE Gerhard Volk
- 60 g Rapsöl
Zutaten
- 600 g Schweinshals
- 300 g Zwiebel geschält
- 1 Fichten-Rauch-Salz Forum-Culinaire
- 20 g Butter
Für das Baguette:
- 1 Stück Fladenbrot Türkisch ca. 25 cm
- 40 g Harissa
- 100 g Schmand
- 80 g Eisberg Blatt, gerüstet
- 2 Stück Tomaten
- 1 Kresse Schälchen
Anleitungen
In der Küche
- Alle Zutaten für die Marinade gründlich verrühren.
- Zwiebeln in feine Spalten schneiden und mit der Marinade vermengen.
- Schweinehals in dünne Schnitzel schneiden, wenn nötig etwas dünn klopfen.
- Fleisch mit Fichtenrauchsalz würzen und mit der Marinade einreiben.
- Abdecken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
- Fladenbrot zum Belegen aufschneiden und die Schnittflächen erst mit Harissa, dann mit Schmand bestreichen.
- Eisbergsalat herrichten und Tomaten in dünne Scheiben schneiden.
Am Grill
- Grill für DIREKTES GRILLEN bei 220-240°C mit Plancha oder Gusspfanne vorbereiten.
- Von den Nackenfetzen die Zwiebeln abstreifen.
- Butter in die Gusspfanne geben, Zwiebeln samt Marinade beifügen, bei geschlossenem Deckel Schmoren
- Sobald die Zwiebeln die gewünschte Farbe erreicht haben, könnt Ihr die Nacken-Fetzen auf den Rost legen und bei geschlossenem Deckel pro Seite ca. 1-2 Minuten grillen.
- Mein Tipp Hochwertiges Schweinefleisch könnt Ihr auch zart Rosa grillen.
- Unterseite des Fladenbrotes mit Eisbergsalat und Tomaten belegen, Nacken Fetzen und Zwiebeln auflegen, mit Kresse vollenden vor euren Freunden in Portionen schneiden
Notizen
Vorbereitungs-Zeit:
15 Minuten plus Marinier-Zeit
Grillmethode
Direkt bei 220-240°C mit Plancha oder Gusspfanne.
Garzeit:
Zwiebeln 8-10 Minuten
Nacken-Fetzen 2-4 Minuten
Nacken-Fetzen 2-4 Minuten