GRILL DOCH EINFACH mit Grillbuddy & Gerhard – Video, Tipps und Rezept
Nackensteak mit Schmorbohnen und Bier

© Forum-Culinaire, Gerhard Volk
Servings: 4 Personen
Zutaten
- 800 g Schweinshals
- 20 g Rapsöl
- 40 g Honig
- 400 g Weisse Bohnen (Konserve)
- 100 g Zwiebeln
- 10 g Knoblauch
- 10 g Rapsöl
- 333 g Helles Bier
- 2 St. Lorbeerblätter
- 1 Salz, Pfeffer, Cayenne
Anleitungen
Vorbereitungen in der Küche
- Schweinehals zu Steak schneiden und mit Salz, Pfeffer würzen oder vorgeschnittene à 200g verwenden.
- Zwiebeln in Spalten und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
Am Grill
- Grill für DIRKETS GRILLEN bei 220-240°C mit Grillpfanne vorbereiten.
- Rapsöl in die Pfanne geben, Steaks bei geschlossenem Deckel pro Seite 2-3 Minuten grillen und dann aus der Pfannen nehmen.
- Restliches Rapsöl in die Pfanne geben, Zwiebeln und Knoblauch beifügen und untergelegentlichem Rühren etwas Farbe geben.
- Honig beifügen, leicht karamellisieren lassen, mit dem Bier und Bohnen samt Saft ablöschen. Lorbeer beifügen und die Steaks oben auf legen, Deckel vom Grill schließen.
- So lange grillen bis die Steaks eine Kerntemperatur von 62-68°C erreicht haben, etwa 15-20 Minuten.
- Die Pfanne aus dem Grill nehmen, Steaks noch kurz ruhen lassen und die erstandene Bier-Bohnen-Sauce mit Salz, Pfeffer und Cayenne abschmecken.
Notizen
Gerhards Profi Tipp:
Eine schwere Gusspfanne wäre ideal.
Das Kochwasser der Bohnen wird auch Aquafaba genannt und wird in der Veganen Küche gerne als Eiweiß-Ersatz verwendet. GRILLMETHODE:
Indirekt bei 220-240°C GARZEIT:
15-20 Minuten KERNTEMPERATUR:
62-68°C
Eine schwere Gusspfanne wäre ideal.
Das Kochwasser der Bohnen wird auch Aquafaba genannt und wird in der Veganen Küche gerne als Eiweiß-Ersatz verwendet. GRILLMETHODE:
Indirekt bei 220-240°C GARZEIT:
15-20 Minuten KERNTEMPERATUR:
62-68°C