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Ochsen-Fetzen vom Scotch Beef Orientalisch

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© Forum-Culinaire, Gerhard Volk
Gericht: Grill
Küche: Deutschland
Portionen: 4 Personen
Autor: Gerhard Volk

Zutaten

Zutaten für die Marinade

  • 20 g Döner Gewürzmischung
  • 20 g Harissa
  • 20 g Senf aus Dijon
  • 60 g Rapsöl

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  • 600 g Rinds Oberchale Scotland Hills
  • 1 Fichten-Rauch-Salz nach Geschmack

Zutaten Bohnen-Hummus

  • 400 g Bohnen weiße Kerne Konserve
  • 40 g Olivenöl Lakudia
  • 40 g Tahin, Sesampaste
  • 10 g Knoblauch geschält
  • 25 g Zitronensaft
  • 1 Würzen mit Salz, Pfeffer und Cayenne
  • 1 g Kreuzkümmel

Brotfladen

  • 60 Stück Fladenbrot Türkisch ca. 25 cm
  • 20 g Harissa
  • 100 g Blattsalat gemischt, gewaschen und geputzt
  • 80 g Spitzkohl
  • 40 g Zwiebeln rot

Anleitungen

In der Küche:

  • Alle Zutaten für die Marinade gründlich verrühren.
  • Oberschale in dünne Schnitzel-Fetzen schneiden.
  • Fleisch mit Fichtenrauchsalz würzen und mit der Marinade mischen am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Bohnen samt Kochwasser sowie die restlichen Zutaten für das Hummus mit der Küchenmaschine fein verarbeiten und erwärmen.
  • Fladenbrot zum Belegen aufschneiden und die Schnittflächen mit Harissa bestreichen.
  • Salat herrichten und Spitzkohl in feine Streifen schneiden/hobeln.
  • Rote Zwiebeln in halbe Ringe schneiden.

Am Grill

  • Grill für DIREKTES GRILLEN bei 220-240°C vorbereiten.
  • Grillrost reinigen und einölen.
  • Zuerst das Fladenbrot im Grill kurz warm-rösten.
  • Jetzt die Ochsen-Fetzen auf die DIREKKTE ZONE im Grill auflegen, bei geschlossenem Deckel pro Seite ca. 1-2 Minuten grillen.
  • Ich mags gern rosa!
  • Unterseite des Fladenbrotes mit Salat, Spitzkohl und Zwiebeln belegen.
  • Ochsen-Fetzen darauflegen und Bohnen-Hummus darüber kleckern.
  • Brotdeckel auflegen, am Stück präsentieren und dann in Portionen schneiden.

Notizen

VORBEREITUNG:
25 Minuten & Marinier Zeit
GRILLMETHODE:
DIREKT bei 220-240°C
GARZEIT:
2-4 Minuten
Forum-Culinaire Profi Info:
Scotch Beef QUALITÄTSSIEGEL G.G.A.
Scotch Beef und Scotch Lamb genießen den Status der „Protected Geographical Indication (PGI)", also die „geschützte geografische Angabe (g.g.A.). Das gelbe PGI-Logo ist somit Ihre Garantie für Echtheit.
Die blaue Scotch Beef- und Scotch Lamb-Rosette garantieren Ihnen Qualität und Herkunft. Die gekennzeichneten Tiere müssen auf anerkannten schottischen Bauernhöfen geboren worden sein und ihr ganzes Leben dort verbracht haben. Anschließend müssen sie in einem zugelassenen Schlachthaus in Schottland geschlachtet werden. Die Scotch Beef und Lamb-Rosetten bestätigen, dass das Fleisch von hoher Qualität ist und dass die Tiere in Schottland gemästet und geschlachtet wurden.