GRILL DOCH EINFACH mit Grillbuddy & Gerhard – Video, Tipps und Rezept
Ofen Rösti „PLAIN IN PIGNA“ vom Grill
© Forum-Culinaire, Gerhard Volk
Portionen: 4 Personen
Zutaten
Zutaten
- 15 g Butter
- 65 g Speck geräuchert
- 65 g Saliz
- 100 g Zwiebel geschält
- 10 g Knoblauch geschält
- 600 g Kartoffeln festkochend
- 50 g Maisgries grob Bramata
- 20 g Mehl -405-
- 1 Würzen mit Salz, Pfeffer und Muskat
- 60 g Butter klein gewürfelt -kalt-
Anleitungen
In der Küche
- Speck und Salsiz schneidet Ihr zuerst in feine Streifen und gebt es in eine Schüssel.
- Zwiebeln in feine Spalten, Knoblauch in kleine Würfel schneiden und auch in die Schüssel geben.
- Kartoffeln waschen, schälen und mit der Rösti reibe dazu reiben.
- Maisgries und Mehl beifügen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und locker vermengen
- Butter abwiegen und herrichten.
Am Grill
- Grill für DIREKTES GRILLEN mit HITZESCHILD und Auflaufform bei 210-220°C vorbereiten.
- Mit der kleineren Menge Butter die Auflaufform einfetten, die Kartoffelmasse dazu geben und leicht andrücken.
- Die kalten Butterwürfel drauf verteilen und Deckel des Grills schließen.
- Grillt es 40-45 Minuten.
- Der Deckel sollte geschlossen bleiben!
Notizen
Gerhards Profi Tipp und Info:
· Achtet darauf, dass die Auflaufform nicht zu breit ist. · In einer schweren Gussform wird die Rösti besonders kross. · Plain in Pigna ist eine Engadiner Spezialität. · Die Salsiz-Wurst könnt Ihr durch Landjäger oder Bündnerfleisch ersetzen. Vorbereitungszeit:
15 Minuten
Grillmethode Direkt mit Hitzeschild bei 210-220°C Garzeit: 40 - 45 Minuten
· Achtet darauf, dass die Auflaufform nicht zu breit ist. · In einer schweren Gussform wird die Rösti besonders kross. · Plain in Pigna ist eine Engadiner Spezialität. · Die Salsiz-Wurst könnt Ihr durch Landjäger oder Bündnerfleisch ersetzen. Vorbereitungszeit:
15 Minuten
Grillmethode Direkt mit Hitzeschild bei 210-220°C Garzeit: 40 - 45 Minuten