GRILL DOCH EINFACH mit Grillbuddy & Gerhard – Video, Tipps und Rezept
Pfifferlinge / Cognac / Tofu “ Ich glaub ich steh im Wald“
© Forum-Culinaire, Gerhard Volk
Portionen: 4 Personen
Zutaten
Zutaten
- 600 g Pfifferlinge
- 200 g Tofu geräuchert
- 80 g Zwiebel geschält
- 20 g Knoblauch geschält
- 60 g Butter
- 20 g Tomatenmark
- 40 g Ketjap Manis (Süße Sojasauce)
- 40 g Cognac
- 200 g Chardonnay
- 300 g Sahne 33%
- 20 g Kerbel frisch
Anleitungen
In der Küche
- Pfifferlinge trocken einputzen und je nach Größe halbieren.
- Räuchertofu in Würfel von 0,5 cm Kantenlänge schneiden.
- Zwiebeln in Spalten und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
- Restliche Zutaten abwiegen und herrichten, den Kerbel fein schneiden.
Am Grill
- Grill für DIREKTE HITZE bei 240- 260°C mit Dutch-Oven vorbereiten.
- Die Butter in den heißen Wok geben, Tofu beifügen und kurz braten dann Pfifferlinge beifügen.
- Deckel vom Grill schließen und anrösten, dabei gelegentlich umrühren.
- Zwiebeln und Knoblauch beifügen und so lange weiter rösten, bis es etwas Farbe genommen hat.
- Jetzt mit Pfeffer aus der Mühle würzen, Tomatenmark und Ketjab-Manis beifügen und gründlich abrösten.
- Nun gebt Ihr den Cognac hinzu und flambiert diesen.
- Chardonnay beifügen zur Hälfte einkochen, dann gebt Ihr die Sahne hinzu.
- Bei geschlossenem Deckel so lange weitergrillen, bis die Sauce cremig ist.
- Vom Grill nehmen, Kerbel untermischen, mit Salz abschmecken fertig ist "Ich glaub ich steh im Wald
Notizen
Haut rein:
Gegessen wird mit einem Löffel bewaffnet, herrlich! Vorbereitung 15-20 Minuten Grillmethode INDIREKT 240 - 260°C Garzeit: 15 - 20 Minuten
Gegessen wird mit einem Löffel bewaffnet, herrlich! Vorbereitung 15-20 Minuten Grillmethode INDIREKT 240 - 260°C Garzeit: 15 - 20 Minuten