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Pfifferlinge / Cognac / Tofu “ Ich glaub ich steh im Wald“

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© Forum-Culinaire, Gerhard Volk
Gericht: Grill
Küche: Deutschland
Portionen: 4 Personen
Autor: Gerhard Volk

Zutaten

Zutaten

  • 600 g Pfifferlinge
  • 200 g Tofu geräuchert
  • 80 g Zwiebel geschält
  • 20 g Knoblauch geschält
  • 60 g Butter
  • 20 g Tomatenmark
  • 40 g Ketjap Manis (Süße Sojasauce)
  • 40 g Cognac
  • 200 g Chardonnay
  • 300 g Sahne 33%
  • 20 g Kerbel frisch

Anleitungen

In der Küche

  • Pfifferlinge trocken einputzen und je nach Größe halbieren.
  • Räuchertofu in Würfel von 0,5 cm Kantenlänge schneiden.
  • Zwiebeln in Spalten und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
  • Restliche Zutaten abwiegen und herrichten, den Kerbel fein schneiden.

Am Grill

  • Grill für DIREKTE HITZE bei 240- 260°C mit Dutch-Oven vorbereiten.
  • Die Butter in den heißen Wok geben, Tofu beifügen und kurz braten dann Pfifferlinge beifügen.
  • Deckel vom Grill schließen und anrösten, dabei gelegentlich umrühren.
  • Zwiebeln und Knoblauch beifügen und so lange weiter rösten, bis es etwas Farbe genommen hat.
  • Jetzt mit Pfeffer aus der Mühle würzen, Tomatenmark und Ketjab-Manis beifügen und gründlich abrösten.
  • Nun gebt Ihr den Cognac hinzu und flambiert diesen.
  • Chardonnay beifügen zur Hälfte einkochen, dann gebt Ihr die Sahne hinzu.
  • Bei geschlossenem Deckel so lange weitergrillen, bis die Sauce cremig ist.
  • Vom Grill nehmen, Kerbel untermischen, mit Salz abschmecken fertig ist "Ich glaub ich steh im Wald

Notizen

Haut rein:

Gegessen wird mit einem Löffel bewaffnet, herrlich!
Vorbereitung
15-20 Minuten
Grillmethode
INDIREKT 240 - 260°C
Garzeit:
15 - 20 Minuten