GRILL DOCH EINFACH mit Grillbuddy & Gerhard – Video, Tipps und Rezept
Pollo Fino mit Champignons und Creme Spinat
© Forum-Culinaire, Gerhard Volk
Portionen: 4 Personen
Zutaten
- 4 Stück Pollo Fino Hähnchen-Oberkeule entbeint
- 20 g Rapsöl
- 1 Salz und Pfeffer
- 20 g Butaris / Butterschmalz
- 60 g Zwiebeln geschält
- 2 Stück Knoblauch
- 200 g Champignons braun
- 160 g Frischer Spinat
- 100 ml Riesling -Klingelberger-
- 200 g Crème frâiche
- 40 g Dijonsenf
Anleitungen
Vorbereiten in der Küche:
- Pollo fino kalt abspülen, trocken tupfen, allseitig mit Salz, Pfeffer würzen.
- Zwiebeln in Spalten schneiden, Knoblauchzehen samt schale andrücken.
- Pilze mit einem Küchenpapier trocknen ein putzen und vierteln.
- Spinat waschen, trocken schleudern, ein putzen und eventuell grob schneiden.
- Restliche Zutaten abwiegen und herrichten.
Am Grill
- Grill für DIRKETS GRILLEN bei 220-240°C mit tiefer Grillpfanne vorbereiten.
- Rapsöl in die Pfanne geben, Pollo fino bei geschlossenem Deckel pro Seite 3 Minuten grillen und dann aus der Pfanne nehmen.
- Butaris in die Pfanne geben, Zwiebeln, Knoblauch und Pilze beifügen und unter gelegentlichem Rühren etwas Farbe geben.
- Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, Spinat beifügen mit Wein ablöschen und den Spinat zusammenfallen lassen.
- Crème frâiche, Senf einrühren, Pollo finos oben auf legen, Deckel schließen und Grillen bis eine Kerntemperatur von 76°C erreicht ist.
- Die Pfanne aus dem Grill nehmen und genießen.
Notizen
Gerhards Profi Tipp:
· Wer es gerne Mager möchte verwendet Hähnchen oder Putenbrust ohne Haut.
· Für eine Mediterrane Note kann etwas Gorgonzola beigefügt werden. GRILLMETHODE:
Direkte Hitze bei 220-240°C GARZEIT:
15-20 Minuten KERNTEMPERATUR:
76-78°
· Wer es gerne Mager möchte verwendet Hähnchen oder Putenbrust ohne Haut.
· Für eine Mediterrane Note kann etwas Gorgonzola beigefügt werden. GRILLMETHODE:
Direkte Hitze bei 220-240°C GARZEIT:
15-20 Minuten KERNTEMPERATUR:
76-78°