GRILL DOCH EINFACH mit Grillbuddy & Gerhard – Video, Tipps und Rezept
Pork Tomahawk Dry Aged mit Garnelen „Caipirinha Style“
© Forum-Culinaire, Gerhard Volk
Portionen: 4 Personen
Zutaten
Zutaten Garnelenfarce
- 150 g Garnelen / Crevetten roh ohne Schale
- 4 g Fichten-Rauch-Salz Forum-Culinaire
- 4 g Zucker braun
- 25 g Toastbrot
- 2 g Chilli
- 40 g Lauchzwiebel
- 1 Limettenabrieb
- 20 g Rum Wood Stork Bimmerle
- 1 Eiweiss
Zutaten
- 1 kg Schweins-Krone Gutfleisch Dry Aged No1Rapsöl
- 1 Würzen mit Fichtenrauchsalz, Pfeffer, Cayenne
- 40 g Rum Wood Stork Bimmerle
Anleitungen
In der Küche
- Für die Garnelen-Farce die Küchenfertigen Garnelen, Enddärmen, kalt auswaschen und trocken tupfen.
- Garnelen grob schneiden mit Fichtenrauchsalz und braunem Zucker würzen.
- Toastbrot samt Rinde fein würfeln zu den Garnelen geben und 15 Minuten ins Tiefkühlfach stellen.
- Während dieser Zeit den Chili entkernen und feine Würfel schneiden.
- Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
- Restliche Zutaten für die Farce abwiegen und bereitstellen.
- Garnelen und Toastbrot in den Zerhacker geben, Limettenabrieb-Abrieb sowie Saft, Rum und Eiweiß beifügen und zu einer mittelfeinen Farce verarbeiten.
- Chili und Lauchzwiebeln unter die Farce mischen fertig. Bis zum Gebrauch kühl stellen.
- Die Farce ist sehr saftig und locker!
- Zum Füllen die Schweinskrone in Portionen von 250 g aufteilen.
- In das Fleisch am Knochen mit einem spitzen und scharfen Messer eine Tasche für die Füllung schneiden.
- Die Garnelen-Farce mit einem kleinen Löffel in die Taschen geben und gleichmäßig verteilen, eventuell mit Holzspieß fixieren.
- Bis zum Grillen kaltstellen.
Am Grill
- Den Grill für INDIREKTES / DIREKTES GRILLEN bei 220-240°C vorbereiten.
- Gefüllte Tomahawk Steak direkt & kalt aus der Kühlung auf die DIREKTE Zone des Grills legen und pro Seite 2 Minuten bei geschlossenem Deckel angrillen.
- Steaks auf die INDIREKTE ZONE legen, Kerntemperaturfühler mittig ins Fleisch setzten, Deckel schließen
- Grill auf 120°C einstellen und auf 58°C Kerntemperatur grillen.
Flambieren
- Ein warmes Schneidebrett mit Rauchsalz, Pfeffer und Cayenne bestreuen, die Tomahawks auf das Brett legen und die Gewürze einreiben, wenden und wiederholen.
- Rum in einer Pfanne etwas erwärmen, anzünden und die Tomahawks damit flambieren.
- Lass es Euch Schmecken, Surf & Turf im Caipi Style!
Notizen
Vorbereitung
25 Minuten
Kerntemperatur
58-62°C
Grillmethode
DIREKT bei 220- 240°C
INDIREKT bei 100- 120°C Garzeit: 35-45 Minuten
INDIREKT bei 100- 120°C Garzeit: 35-45 Minuten