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Romana Salat BBQ Style, Kapern-Creme / Chipotle Crunch

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© Forum-Culinaire, Gerhard Volk
Gericht: Grill
Küche: Deutschland
Portionen: 4 Personen
Autor: Gerhard Volk

Zutaten

Zutaten

  • 2 Stück Mini Romana Salatherzen
  • 20 g Rapsöl
  • 1 Würzen mit Salz und Pfeffer

Zutaten Kaperncreme

  • 1 Stück Ei "M"
  • 20 g Senf aus Dijon
  • 20 g Zitronensaft
  • 5 g Knoblauch geschält
  • 40 g Kapern
  • 220 g Rapsöl

Zutaten Topping

  • 80 g Panko Japanisches Paniermehl
  • 15 g Butter
  • 2 g Chipotle Chili geschrotet
  • 2 g Paprika geräuchert La Vera
  • 40 g Cheddar
  • 20 g Parmesan gerieben
  • 60 g Sriracha Sauce

Anleitungen

In der Küche:

  • Salatherzen einputzen, der Länge nach halbieren, an den Strunk- Enden braune Schnittfläche abschneiden darauf achten, dass der Salat nicht auseinanderfällt.
  • Salatherzen unter fließendem Wasser ausspülen, auf einen Küchenpapier mit der Schnittfläche nach unten abtropfen lassen..
  • Schnittflächen kurz vor dem Grillen mit Rapsöl beträufeln und mit Salz Pfeffer würzen.

Kaperncreme

  • Das Ei in einen schmalen, hohen Mixbecher geben, Senf, Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer beifügen, mit dem Mixstab verarbeiten und dabei langsam das Rapsöl einlaufen lassen, Kapern grob gehackt untermischen fertig.

Topping

  • Butter in einer Pfanne aufschmelzen und das Panko darin golden rösten mit Chipotle und Paprika würzen und abkühlen lassen und dem Cheddar grob gerieben untermischen, Parmesan fein gerieben bereitstellen

Am Grill

  • Grill für DIREKTES GRILLEN bei 220-240°C vorbereiten
  • Grillrost reinigen, die Salatherzen mit der Schnittfläche nach unten auf die DIREKTE ZONE des Grillrostes legen.
  • Den Deckel vom Grill schließen und ca. 3-4 Minuten grillen den Salat wenden, Vorgang wiederholen

Anrichten / Servieren

  • Salatherzen mit der Schnittfläche nach oben anrichten, Kapern-Creme auf die Schnittfläche geben.
  • Das Topping darüber streuen und mit dem Parmesan bestreuen und mit Siracha-Sauce garnieren.

Notizen

Vorbereitung:
15 Minuten
GRILLMETHODE:
Direkt bei 220- 240°C
GARZEIT:
6-8 Minuten