GRILL DOCH EINFACH mit Grillbuddy & Gerhard – Video, Tipps und Rezept
Sandwich „DORF METZGER“
© Forum-Culinaire, Gerhard Volk
Portionen: 4 Personen
Zutaten
Zutaten
- 8 Scheiben Bauernbrot
- 40 g Butter
Zutaten Meet
- 40 g Zwiebel gescchält
- 5 g Knoblauch geschält
- 40 g Essiggurken
- 20 g Petersilien Blatt Glatt
- 40 g Senf aus Dijon
- 4 g Senfkörner
- 60 g Ei
- 250 g Hackfleisch vom Schwein
- 1 Würzen mit Salz, Pfeffer, Cayenne und Muskat
- 10 g Bergkäse, 45% Fett
Zutaten Meerrettichmayonaise
- 100 g Mayonaise hausgemacht
- 40 g Meerettich gerieben
- 1 würzen mit Salz und Zucker
Anleitungen
Vorbereitung
- Butter aufschmelzen und die Brotscheiben einseitig mit Butter einpinseln.
- Zwiebeln, Knoblauch und Essiggurken fein Würfeln, Petersilie fein schneiden, mit Senf, Senfkörner und Ei zum Hackfleisch geben.
- Mit Salz, Cayenne und Muskat würzen, die Hackfleischmasse kneten, bis diese bindet.
- Fleischmasse Portionsgerecht aufteilen und auf der Hälfte der ungebutterten Brotscheiben gleichmäßig verteilen.
- Den Bergkäse in dünne Scheiben schneiden.
- Für die Sauce alle Zutaten zusammen rühren und würzen.
Grillen und servieren
- Den Grill für DIREKTES mit Grillplatte bei 180-200°C vorbereiten.
- Grillplatte einölen, Sandwiches mit der Hackfleischmasse nach unten auflegen.
- Bei geschlossenem Deckel 4-5 Minuten grillen.
- Sandwiches wenden und mit Bergkäse belegen, restliche Brotscheiben mit der ungebutterten Seite auf das Fleisch legen, etwas andrücken, wenden und weitere 4-5 Minuten grillen.
- Aus dem Grill nehmen, nach Wunsch in Stücke schneiden, als Finger-Food servieren, Sauce à Part reichen.
Notizen
Gerhards Tipp:
Die Sandwiches lassen sich auch ohne eine Grillplatte grillen, die Grillplatte machts einfacher und die Butter bleibt besser am Sandwich.
Grillmethode:
DIREKT bei 180 - 200°C
Garzeit:
5 - 10 Minuten
ZUBEHÖR
Grillplatte / GBS Grillpfanne