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Sandwich „DORF METZGER“

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© Forum-Culinaire, Gerhard Volk
Gericht: Grill
Küche: Deutschland
Portionen: 4 Personen
Autor: Gerhard Volk

Zutaten

Zutaten

  • 8 Scheiben Bauernbrot
  • 40 g Butter

Zutaten Meet

  • 40 g Zwiebel gescchält
  • 5 g Knoblauch geschält
  • 40 g Essiggurken
  • 20 g Petersilien Blatt Glatt
  • 40 g Senf aus Dijon
  • 4 g Senfkörner
  • 60 g Ei
  • 250 g Hackfleisch vom Schwein
  • 1 Würzen mit Salz, Pfeffer, Cayenne und Muskat
  • 10 g Bergkäse, 45% Fett

Zutaten Meerrettichmayonaise

  • 100 g Mayonaise hausgemacht
  • 40 g Meerettich gerieben
  • 1 würzen mit Salz und Zucker

Anleitungen

Vorbereitung

  • Butter aufschmelzen und die Brotscheiben einseitig mit Butter einpinseln.
  • Zwiebeln, Knoblauch und Essiggurken fein Würfeln, Petersilie fein schneiden, mit Senf, Senfkörner und Ei zum Hackfleisch geben.
  • Mit Salz, Cayenne und Muskat würzen, die Hackfleischmasse kneten, bis diese bindet.
  • Fleischmasse Portionsgerecht aufteilen und auf der Hälfte der ungebutterten Brotscheiben gleichmäßig verteilen.
  • Den Bergkäse in dünne Scheiben schneiden.
  • Für die Sauce alle Zutaten zusammen rühren und würzen.

Grillen und servieren

  • Den Grill für DIREKTES mit Grillplatte bei 180-200°C vorbereiten.
  • Grillplatte einölen, Sandwiches mit der Hackfleischmasse nach unten auflegen.
  • Bei geschlossenem Deckel 4-5 Minuten grillen.
  • Sandwiches wenden und mit Bergkäse belegen, restliche Brotscheiben mit der ungebutterten Seite auf das Fleisch legen, etwas andrücken, wenden und weitere 4-5 Minuten grillen.
  • Aus dem Grill nehmen, nach Wunsch in Stücke schneiden, als Finger-Food servieren, Sauce à Part reichen.

Notizen

Gerhards Tipp:
Die Sandwiches lassen sich auch ohne eine Grillplatte grillen, die Grillplatte machts einfacher und die Butter bleibt besser am Sandwich.
Grillmethode:
DIREKT bei 180 - 200°C
Garzeit:
5 - 10 Minuten
ZUBEHÖR
Grillplatte / GBS Grillpfanne