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Sauerkraut-Nudeln „Elsässer Art“

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© Forum-Culinaire, Gerhard Volk
Gericht: Grill
Küche: Deutschland
Portionen: 4 Personen
Autor: Gerhard Volk

Zutaten

Zutaten

  • 40 g Butaris / Butterschmalz
  • 80 g Speck geräuchert in Scheiben
  • 100 g Zwiebel geschält
  • 200 g Sauerkraut
  • 1 g Kümmel
  • 800 g Fond vom Gemüse oder Geflügel
  • 250 g Hörnli
  • 150g g Sahne 33%
  • 1 Würzen mit Salz, Pfeffer und Muskat
  • 20 g Petersilie fein geschnitten

Optional

  • 100 g Münster Elsass

Anleitungen

In der Küche

  • Schneidet den Speck in feine Streifen oder Würfel die Zwiebeln in Spalten, den Knoblauch in dünne Scheiben.
  • Das Sauerkraut könnt Ihr mit dem Messer etwas klein schneiden.
  • Restliche Zutaten abwiegen und herrichten.

Zubereitung

  • Grill für DIREKTES GRILLEN mit Dutch-Oven bei 220-240°C vorbereiten.
  • Gebt das Butterschmalz und den Speck in den Dutch-Oven und bratet ihn kross aus.
  • Jetzt die Zwiebeln, Knoblauch und den Kümmel beifügen, mitbraten bis leckere Röstaromen entstehen.
  • Und Ihr wisst ja! Wenn möglich den Deckel des Grills schließen.
  • Jetzt das Sauerkraut und die Nudeln beifügen, mit dem Fond Eurer Wahl und der Sahne auffüllen.
  • Legt den Deckel des Dutch-Oven auf, schließt den Grill und kocht es einmal auf und rührt es hin und wieder um.
  • Jetzt reduziert Ihr die Hitze des Grills.
  • Nehmt den Dutch-Oven Deckel wieder ab und köchelt es so lange bis die Nudeln bissfest sind.
  • Je nach Grill und Nudelsorte dauert dies ca. 10-12 Minuten.
  • Würzt nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskat, Petersilie oben auf und fertig!
  • Serviert wird direkt im Dutch-Oven.

Notizen

Gerhards Tipps
Ich bevorzuge Nudeln mit einer kurzen Kochzeit.
Optional könnt Ihr dem Gericht einen Münster-Käse beifügen.
Vorbereitung
10-15 Minuten
Grillmethode
Direkt mit Dutch-Oven bei 220-240°C / 180-200°C
Garzeit:
12-15 Minuten